このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > ナショナル > アーバン EP1270
これって、EP2200の“3次元もみ機”の機能を省いて、かわりにロミロミのための機能と足ストレッチを入れただけのような気もするのですが、どうなのでしょうねー?
そうだとすると、もみの機能がEP2200よりも劣るんじゃないかと思うんですが。指圧は「ソフト指圧」だし、EP2200のたたき専用機能も無くなってるみたいだし。
ココ↓のイラストではそんなふうに見えるんですが。
たたき専用機能の四角い部分が無いですよね。
http://www.sense.panasonic.co.jp/new/monitor/EP1270/mas.html
型番もEP2200より下のEP1270ってのが気になります。
EP2200の下位モデルっていう位置づけなんですかねー??
“3次元もみ機”ってリアルプロとかに使われているやつのシンプル版だと思うんですけど、あれが無いと動きが単調になるんじゃないかという気もします。
ソフトなマッサージが好きな人にはいいんだろうけど。
早く詳細な説明をホームページに載せて欲しいですよね。
1点
自己RESになっちゃいますが、パナセンスのモニターに当たっちゃったので思い切って買っちゃいました。
松下のサイトの説明しかなく、ちょっと不安でしたど、そんな心配は吹き飛んじゃいました。これ結構いいかも(^^)
従来の松下の4つ玉は、シーソー機構の三洋とか違って固定だったので、痛く感じる人もいたみたいですけど、これはそのあたりが改善されて40度動くようになってます。
カラダに沿って動くので痛く感じることもありません。
これなら刺激が強すぎて痛く感じる女性やお年寄りの方も安心して使えるんじゃないかな。
サイトの商品説明もソフトなマッサージという点を強調してたので、ソフトすぎて物足りないんじゃないかと思ってましたけど、実際にはそれほどソフトという感じではないです。
強弱の調整ができない(速さは調整できる)のが残念ですけど、個人的には、もう一段階弱いモードもあったほうがいいのではと思ったほどです。
特にリクライニングさせるとぐいぐい押し込んでしっかりマッサージしてくれますし、さらに背のクッションを跳ね上げてクッション無しで使うとかなりの刺激が得られます。これは私には強すぎて1回試しただけですけど。
(説明書にも、弱く感じる時は背のクッションを跳ね上げて使うように書かれてます。)
リアルプロのように肩の真上から揉んでくれたりしないのは仕方ないですけど、少なくともEP2200やオムロンのピィース、三洋の下位モデルよりは、もみ玉が突き出ていて肩の部分もちゃんと揉んでくれます。
一番の特徴のロミロミですが、なかなかいい感じです。
ギヤが切り替わってもみ玉が同じ方向に動くんですけど、いままでのマッサージ機では得られなかった感覚ですね。
まあ、人の手によるロミロミには遠く及ばないけど、背中全体をマッサージしてくれる感覚は味わえます。
ただ、もみ玉が同じ方向に動くのはロミロミモードだけじゃなくて、おしモードの時もですし、自動のロミロミコースにした場合も、もみ玉が同じ方向に動くロミロミモードはコースの中での半分も無い感じなので、少々物足りないかもしれません。
ずっとロミロミモードでやってもらいたいときは、手動にすればいいのでそれほど問題でもないですけどね。
脚のストレッチはリアルプロから足裏を省いたものですが、私にはこれで十分です。ふくらはぎのエアバックの数も動きもリアルプロと同じです。ちゃんと上下に動いてストレッチもしてくれますので、カラダ全体マッサージされて満足です。
それと、これはもみ玉の位置を自動で設定してくれるセンサーが搭載されていませんけど、オムロンのように電源を切ったら元の位置に戻るんじゃなくて、調整した位置を覚えてくれているので毎回同じ人が使う場合はいちいち調整し直す必要無いので便利です。私は身長158cmですが、下から2つめのところに設定してます。
全体の色はリアルプロXのベージュと同じです。リアルプロXは背面が黒で、もしかしたらEP1270は背面もベージュなのかな?と期待してましたけど、残念ながら黒でした。
ただ、シート下の機械部分はリアルプロよりも小さいですし、黒い部分もリアルプロほどは目立ちません。横から見た時の肘掛けの下のRのデザインもいいですし、全体的には威圧感もなく、おしゃれな部屋にもマッチするんじゃないでしょうか。
アーバンフィットは、リアルプロフィットになっちゃって、そちらと迷っている人もいるかと思いますが、リアルプロフィットはフットマッサージャーが別になっているのでかえって場所をとりますし、寝室とかいつも同じ場所に置いて使うという環境であれば、座るだけですぐに使えるEP1270のほうがいいと思います、リアルプロのような多彩な揉み技を重要視するならリアルプロフィットやリアルプロXでしょうけど、ロミロミの感覚や40度動く4つ玉といったリアルプロには無い魅力もありますので、EP2200だけでなく、部屋のインテリアに合うベージュが欲しいってことで、リアルプロXのベージュを候補に考えていた人にとってもお勧めできるかと思います。
私も、EP1270が発表されるまでは、ちょっと高いけどリアルプロXのベージュにしようかと思ってました。待ってて良かったです。
あ、最後にたたき専用機能ですけど、購入前に松下に問い合わせたら、ちゃんと搭載されているということでしたし、実際にたたきモードもあります。たたきはちょっと弱いですけど、これはリアルプロでも同じかな。
書込番号:5236418
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-