-
- マッサージ器 -位
- フットマッサージャー -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージ器 > オムロン > TOKOTON FOOT HM-231
テスコム TF160を1年程使いましたが壊れてしまったので買い換えました。
TF160と比べると揉む力は半分ですがマッサージ終了後の仕上がり?
は変わらず駆動音も半分なので夜でも気兼ねなく使っています。
余分な枠が無いため足裏の位置をずらせたり置き場所を工夫して腰等にも使っています。
自動コースなど基本仕様に変わりがないのに、使い勝手が断然良い事に驚いております。
1点

マッサージ器 > オムロン > TOKOTON FOOT HM-231
ビックカメラで残り1台19800円で購入。感想はかなり良い。足がでかい(27センチ)せいか男の私ではジャストフィットしたし凝ってる部分を自由に足を動かしてできる。肩や腰も工夫すればできる。某メーカーだと足が完全に圧迫固定されてやってほしい所もなかなかできないし…。男にはオススメします
2点

青竹踏みが億劫なのでこれを買いました。
座ってTVを見ながら足をあずけれて良し、寝ころんで、ふくらはぎを乗せて良し、時には腰をのせて揉ませても良し。
テニスをした後はこれが日課になりました。
足のマッサージは体の欠点をえぐり出すような感じがありますね。
効果については、気づかぬところで現れると思っています。
4点

展示品でいろいろ試した結果、このマッサージ器を購入しました。
「もみ+指圧」と、両サイドの「指圧」のみの2通り使えて、なかなか便利です。「もみ+指圧」のほうは、足首やふくらはぎでも使えるので、いつも足裏(指圧)→足裏(もみ+指圧)→足首 という感じで利用しています。初めて利用した翌日、足のむくみがなくなっていたのには驚きました。
動作プログラムや手動設定が少なめなのが残念ですが、音もとても静かだし、購入してよかったです。
ローリングタイプ(?)のフットマッサージャー購入を検討されている方にはおすすめですよ!
3点

2004/05/16 15:28(1年以上前)
フットのローラータイプは自分のお好みのとこに
あわせれるから便利だよね。
あと腰とかにもあててみた?
以外に気持ち良し!
書込番号:2814458
0点

いきなりで申し訳ないんですが。この足裏マッサージ器は冷え性に効きますか?実は若干冷え性なんで改善するなら購入しおうかななんて考えています。ぜひお返事ください。
書込番号:4605022
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
マッサージ器
(最近3年以内の発売・登録)