- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージ器 > オムロン > TOKOTON PRO HM-162
一週間前に鹿児島のヤマダ電器で5,000円ちょっと(忘れた)で購入しました。
当初は評価が多い松下製を購入するつもりだったのですが、店頭で試した感触と3,000〜5,000円台の機種の中では一番操作盤のメニューが多く、使い方の幅が広そうな点で決めましたが、大正解でした。
特筆すべきはやっぱり交換可能なヘッダー部分(叩き)。
着脱可能なコブシタイプ、手の平タイプのゴム製叩きと、何もつけない親指(?)叩きと3タイプ。
それを患部や好みの叩き方にあわせて変更することができ、かなり良い感じ。また叩き方も8種類ぐらいあるので、かなり使い方が広がります。
PC操作の仕事をしているので、首、肩、背中、腰がこるのですが、おかげでだいぶ楽になりました。
お勧めは親指タイプでの足ツボをマッサージ。これがかなりピンポイントで押し方も本物の整体師さんと同じくらい上手。これすると風呂あがりのようにポッカポカして血流がよくなっているのが分かります。
それにしても、このアーム型の按摩器は体のどこでも届かない場所がないから良いですね。
難点をあげるとすれば、音がうるさいこと。これは仕方ないですが。
それと30分ほど使うとモーターが熱くなり、自動停止する点。これは説明書によると、安全のためで、冷えるとまた使えるのですが、毎晩1時間連続して使いたい自分としては、冷えるの待つ時間(5分くらい)がもどかしいですね。
あと強弱の調整が2段階しか選択ができないので、人によっては強すぎたり弱すぎたり感じる場合があるかもしれません。
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-