このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2008年8月4日 23:26 | |
| 29 | 7 | 2008年7月18日 12:55 | |
| 2 | 2 | 2007年8月13日 17:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この窓用エアコン取り付けについて良い方法お教え願えればと思い質問致します。
総窓枠高さは1215mmなのですが、窓枠下部に幅方向に2本安全柵(角パイプ)が
渡っており、その高さは窓枠下部上面から2本目の安全柵まで335mmあります。
標準付属の取り付け枠では取り付けできないのでは?と思っています。
何か良い取り付け方法無いか?と色々思案しております。
当方、ドリル等の工具は所有しておりまして、穴あけ位は出来るのですが
賃貸住宅のため、安全柵撤去などの工事なしで取り付ける方法無いでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
167iRが750mmだから、高さ的には手摺上に設置できるわけだな。
だったら手摺の上に20mm厚の板材を強力両面テープで貼り付けて
その上に固定補助金具をネジ止めすればいいんじゃないか。
写真をみる限り、手摺の後ろ面は窓枠前面と面一のようにように見えるしな。
下の隙間は適当に埋めてくれ。
取り付け説明書をDLして想像してみてくれ。
ところでさぁ、
屋根に室外機が2台乗ってる家の
窓4枚のいちばん右側、
ふとん?が干してある窓に映ってるのは人か?
書込番号:8164443
1点
YASU−RZRさん こんばんわ
たしか、テラス窓用のセットに嵩上げ用のプレートがセットになって
売っていたように、思います(ヨドバシに有ります)一回見て下さい
使えるかも(*^o^*)
クイタソさん・・良く見つけますねぇ
しみじみ・・みちゃったよぉ
{{{{( ▽|||)}}}}ぞぉ〜〜〜〜〜
書込番号:8168972
0点
アドバイス有り難う御座います。
DIYでがんばってみます。
尚、向かいのお宅の窓の件・・・・
顔のように見えますね(笑)
何か分かりませんが、たまたまこんな風に
写ったんですね。
書込番号:8169269
0点
この機種の購入を検討していますが、窓の外には何センチぐらいの空きが必要になりますか?
といいますのも、わたしの部屋の窓がマンションの階段に面しているので、
鉄格子のようなものが付いているのです。
これが窓から約3センチほどの所に付いておりますので、
この商品(というか窓用エアコン全部??)が取り付け可能なのか疑問に思いました。
ちなみに窓の大きさ自体は高さ90センチありますので、その点は問題ないかと思っております。
10点
>窓の外には何センチぐらいの空きが必要になりますか?
窓の外に飛び出たら 窓が閉まらなくなってしまうのでは?
ただし 後ろに空間が必要で 風通しが良くないといけないでしょう
鉄格子が目隠し状になっているとダメかもしれませんし
階段側に排気やドレンが出て水がたれても大丈夫なのか? も気になるところです
書込番号:6649267
8点
ご回答ありがとうございます!
あ、窓からは出ないんですね。
なんか昔家にあったものが窓からちょっと出るタイプのものだったので(なので窓は閉まりません)、
全部そういうものかと思ってました。
>階段側に排気やドレンが出て水がたれても大丈夫なのか? も気になるところです
これは全然考えてませんでした。
結構排気はすごいですか??そこまで人が頻繁に通るわけでもなく、
かつ深夜しか使わないのであんまり問題無い気もするのですが、近隣に迷惑になるかな。。。
それからこの機種、水も出るのですか??
本体内で気体化させると聞いていたのですが。。。
また、排気同様、出るとしたらどのくらい出るんですか??
書込番号:6649549
0点
>それからこの機種、水も出るのですか??
掃除とかで故意に抜かない限りでない。
蒸発式だ。
>深夜しか使わないのであんまり問題無い気もするのですが、
それが最大の迷惑だと思うぞ。
スイッチが入るたびにドッカーン!じゃ、寝てる人はたまらんでしょ。
FUJIMI-D君はあてずっぽで知ったかするから
話半分で理解した方がいいぞ。
書込番号:6649784
2点
レスを読むとスレ主さんが混乱しますね。
現在の窓用エアコンは、恐らく全ての機種が窓から本体は出ません。
セパレート型のように室内側(部屋)に出ます。
ドレンもありません。当然、前レス、脅しのドッカーンもありません。
動作時以外は窓も防犯上キチンと閉めれます。
目止め、パッキンをしっかり埋めれば室外の熱風もまず入ってきません。
自分で設置できるのが売りですが、
あなたの窓の見取り、窓の構造は誰にもわかりませんので確認が必要です。
ご自分のことなのでWEBでしっかり下調べしましょう。
http://www.corona.co.jp/question/win_air_01.html
をご参考に・・
書込番号:6650105
5点
窓からは飛び出ないですよ。室内に20センチくらい飛び出す感じです。取説には網戸は開けろと書いてありましたが格子についての記述はなかったように思います。
水も今のところ滴れたりはしていません。が、冷気が出ている部分にうっすら水滴がくっついていることがあります。湿度が80パー以上だと水滴がついて滴れる場合があるって書いてありますね。私の部屋は湿度高いです、浴室の前なので。
音に関しては、人それぞれ感じる煩さは違うでしょうが、私の尺度だと、換気扇強とか壁コンの室外機って感じです。ドコンの音はさして気になりませんが、部屋の場所にもよると思います。
書込番号:6651887
2点
うちはマンションですが、逆に本体が外へ飛び出さないため窓との隙間ができて
少しずつ外気が入ってきます。夏の熱風です。
室内冷えてスイッチ切るとその影響でまもなく暑くなります。
サッシの段差が邪魔してできる隙間を布などで埋めてますが効果薄いです。
窓の左側にしか付けられない状態なので、右側なら密閉出来るかもしれません。
4.5畳の部屋につけてますが、音は決して静かとは言えません。
つけたまま寝られないでしょう。
除湿した水が蒸発式というのもなんか変じゃないですかね?
相当水出るはずなのに。
書込番号:8093334
1点
室外側の放熱に水の蒸発熱(気化熱)も利用してるってことのようです。
書込番号:8093574
1点
初めて窓コンを買ったので音とか設置とかが不安でしたが、実際取り付けて運転してみて、まあこんなもんかという感じです。他のメーカーを使ったことがないので比較はできませんが。
値段はヤマダ電器で39800円でした。
取り付けは女性一人では持ち上げるのは大変かもしれません。私は二人で持ち上げました。
音は覚悟していたよりは気にならない程度ですがテレビがある部屋ではうるさく感じるかも知れません。
電器店で配送や工事を頼むと一週間くらいかかると言われたので(私は車を持っていないので)タクシーで運ぼうかと思いましたが横にしてはいけないらしいのでどうしようかと思っていたら、店員が宅急便なら翌日配達できると言うのでそれで頼みました。
今日取り付けたばかりなのでまだ何とも言えませんが値段と音と冷え具合は中の上くらいの満足度です。
1点
僕も本日、横浜市のコジマで「38,900円&ポイント14%」で購入しました。
基本的な取り付け自体は30分くらいでできましたが、左右のパッキンの微調整に時間が
かかりました。
(パッキンといってもフニャフニャのゴム状のものなので、波打つパッキンと窓のフチ
との隙間を塞ぐのに一苦労です。)
心配していた動作音ですが、音に敏感な僕でも「こんなもんなの?」って拍子抜けする
ほどで、ほとんど気にするレベルではなかったです。
冷え具合も子供部屋の4.5畳には十分の能力で、25度設定でも十分に心地好い状況です。
ただし、十分に冷えている状況で「自動運転」にすると、逆に暖かい風が出てくるケース
もあるので、シッカリ冷やしたい場合は「冷房」での連続運転が良いようです。
全体的に見て、この価格で「うるさくない」「しっかり冷える」が満たせた本機は「買い」
だと思います。
書込番号:6634888
1点
換気機能ついてる方に質問です。この機能ってどう使えばいーのでしょうか?いまいち使い方が分かりません。
書込番号:6637453
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)