- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

11月に取り付けて、木造戸建の16畳リビングで暖房機能のみ使用した感想です。横浜の冬では朝10分程度で暖まるので、暖房はこれだけでした。時刻で設定するタイマーも使いやすい。
外気温が5度以下でも、特に暖まるのが遅くならず充分な性能です。
運転音も気になりません。3月目に清掃のサインが出て、フィルターの掃除をした以外手もかかりません(当然ですが)。掃除も楽です。
ランニングコストは比較できませんが、月3千円位か?
付加機能の超音波とマイナスイオンですが、その効果は判りません。
イオン発生の音や臭いもありませんし、超音波も全く気がつきません。正直、あっても無くても良い機能です。
リモコンに表示される外気温度の方が重宝します。
室内の植物やポットで、湿度が50%を切ることが無いので加湿機能は必要性を感じないし、換気は窓を開ければ良い郊外ですから、これ以上の機能は必要無いと思います。
基本性能がしっかりしている省エネエアコンとして、良いと思います。
価格も安いし。
0点

2003/06/01 20:47(1年以上前)
5月に新築の家に引っ越して、LDK用として(合計で17畳)これまで東芝の機種(406JDR)の購入を検討していましたが、本日量販店で「充実した空清機能をエアコンに求めちゃだめ。デザインの問題もあるけど、基本性能ならダイキン」と言われて迷い、このページにやってきました。
書き込み数が少ないのは残念ですが、「うるる」については空清同様、本気で必要なら加湿器を買ったほうが良さそうだし、なんて考えているうちにS40DTSPに気持ちが傾いてきました。ふくささんのレポート参考になりました。できましたら冷房のレポートよろしくお願いします。
書込番号:1630710
0点

2003/06/04 23:32(1年以上前)
6月では、たまに除湿を使う程度なので冷房能力は判りません。
また、レポートします。
ただ、取付に問題が無ければ、どのメーカーでも性能は大差無いと思います。
同時期に取付けた東芝RAS-225UDRと比較すると、運転音質が低いので出力が大きくても、同じ位に聞こえます。
それよりも室内・室外機とも大きいので、実物で部屋の内装と合うかどうかを見ておいたほうが良いと思います。
書込番号:1640878
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)