このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入しました。
でんきちで交渉の結果、取付工賃込みで51800円でした。
買う前の選んだポイントはこんな感じです。
・流行の掃除ロボは壊れやすそうだし、あまり汚れが取れないと言うレポートが多いので、必要なし。
・うるる機能は効果の割に電力が大きいので必要なし。
・再加熱除湿はあっても使わないので必要なし。
・寝室なので、静かなことを重視。特に室外機の静粛性。
あまり省エネ率が高いと、ファン回転数が高くなり、うるさくなる傾向がある。
・ベランダに室外機を置くために、出来るだけ室外機をコンパクトにしたい。
・ダイキンは静かで、部品も国内産なので壊れにくいとの噂。
取り付けて使用してみた感想です。
・室外機は非常にコンパクトですね。思ったより存在感が無く、良かったです。
・室外機は直接聞くとモーター音はします。しかし窓を閉めると全く聞こえません。振動もありません。
ダイキンの室外機は気になる振動や音を出さないと言うのは本当かもしれません。
・室内機も静かです。風の音は当然しますが。
・室内機のデザインは溝が無くのっぺりとしたデザインで、掃除が非常にしやすそうです。
シンプルなので、意外と気に入りました。
室内機もコンパクトなはずですが、10年程度前の機種に比べると、大きいですね。
2点

>ダイキンは静かで、部品も国内産なので壊れにくいとの噂。
開けてみればわかりますけど、中の部品も中国製などの外国工場製が多いですよ。
書込番号:7893123
0点

そうなんですか…
販売店の方も「部品が日本製なので品質が良いです」と言っていたのですが、
もしかして国内で生産している。と言うことを勘違いしていたのかもしれません。
中国製部品というのは、見ればすぐに分かるものなんでしょうか。
書込番号:7895098
0点

特に中国製だからと言って、気にすることはないと思います。
日本企業の現地工場で作られた部品が大半ですし。
一般の消費者はMADE IN CHINAと書かれていれば分かるでしょうが、書かれていなければ分からないでしょう。
書かれていなくても、専門家なら分かる部品も多いでしょうね。中国工場しかない部品メーカーの物が使われていたりすれば。
書込番号:7895187
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)