このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年9月25日 10:35 | |
| 0 | 2 | 2005年7月22日 19:46 | |
| 0 | 3 | 2005年7月11日 21:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS40PPZ2
この掲示板で真空引きがけっこう大事なんだと思いながら
どのメーカーにしようかなと検討しています。
その中で、カタログやホームページに富士通ゼネラルのが、真空引きの
事が書いてあるのがすぐ判りました!
でも三菱や東芝などの大手のは、何処にそれが書いてあるのか、載ってるのか
結局判りませんでした!
大手メーカーは真空引きしないでも、自信があるのか、いい加減なのか?
現在のところ、お掃除の手間が省ける富士通のノクリアがいいのかなと
思っています!
そして真空引きってとこですね!
0点
そうですね、どのメーカーでも真空引きで工事してもらいましょう。
>三菱や東芝などの大手のは、何処にそれが書いてあるのか・・・
ちなみに三菱電機のカタログではカタログの裏の方の記載してあります。
○地球環境保全への取り組み:「エコロジー工事」(真空引き方式によるエアパージ)
を参照してみてくだされ。
書込番号:4454835
0点
エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS40PPZ2
言い忘れましたが、電器屋さんのヘルパーはどうかなと
客観的な意見が聞けないでしょ
昔の電器屋にはナンカ売る気があるのか無いのか判らない定員でも知識はありましたけど(でも買価は今よりかなり高めでしたけど)
メーカーのヘルパーもわかるけど従業員よりメーカー派遣が多い売り場はどうですかね。
0点
メーカーヘルパーの賢い使い方
そのメーカーの商品については詳しいわけですから
しっかりとその情報を受け入れましょう。
で、売らんがながありありと見られるようでしたら
また来ます、で撤退。
各販売店にいろいろな派遣さんがいますから
各メーカーの商品の特徴が聞けます。
そうすると比較検討ができるんじゃないかと。
あれ?向こうではこういっていたのに・・・という矛盾点も出るんですけどね。
ただ、メーカー派遣の社員さんも、もう少し他社の情報を知っていると聞くほうも比較しながら検討できるのになぁと思うこともありますけどね。
私の近所のヤマダ電機に来ている日立の派遣さんは、
多分電化製品、好きなんだろうなぁと思うくらいに
いろいろな情報をくれますよ。
エアコンの売り場や洗濯機の売り場、冷蔵庫の売り場と
あちこちと回っているようですが
各社の特徴を、その人なりにまとめたものを持って接客に臨んでいるような気がします。
日立の派遣さんだけど日立だけを売ろうとしていないから
安心して他社との比較ができます。
そういう人が増えて欲しいなぁと思います。
一方、同じヤマダ電機に松下の派遣さんも来ています。
この人はだめですね。松下の特徴しか言いません。
しかも、散々説明をしておきながら、こっちが確認(A社はこうで松下はこうなんですね?というような感じで)すると
それは、お客さんが判断して下さい、と来たもんだ。
まぁ、結局メーカー派遣さんといっても
人それぞれで、一概に全部が全部、いいとか悪いとかは言い切れないから
まぁ、派遣さんを、情報をくれる人、という程度に考えておけばいいかなと。
最終的にその人から買いたいと思うかどうかは
派遣さんとか言うこととは別にして、多分その人自信の接客姿勢かなと。
正社員の店員さんでも買いたいかどうかは別の問題ですからね。
書込番号:4297618
0点
そうですねその知識さえ聞ければと思えば。
私も感じ悪かったのは、松下のヘルパーでした。
書込番号:4297634
0点
掲示板を参考にさせていただき、40PPZ2を購入しました。
リビング(11畳程度+6畳)におくつもりです。
50がいいか迷いましたが、この掲示板で40に決めました。
なお、価格はヤマダ電機で本体125,400円+工事2万円でした。(ポイントサービスはなし)
工事はシーズンでちょっと高いのかもしれません。
付属サービスがいろいろあって、基本的には工事に伴う雑費(化粧カバ ーとか)はないそうです。室外機の設置場所が2メートル以内ならですが。
私はマンションのバルコニーの制約でオプション料金かかりそうです。
ところで・・・工事は8日後です。本音はすぐにでも欲しかったんですが、やっぱり難しかったです。時期が悪いですね。
設置のときの真空××(言い方忘れました)も確認しておきました。
皆様、ありがとうございました。
0点
室外機の設置場所が2メートル以内ならですが。
私はマンションのバルコニーの制約でオプション料金かかりそうです。
>>
おはようございます
すこし工事代が高い気がいたします
書込番号:4273194
0点
すこし工事代が高い気がいたします
>>
そうですか。ちょっと高いのか。。。
実は、以前はリビングと和室に1台ずつマルチを置いていたんですが、かなり電気代が行きまして(月2万円位)、また2台動かすと冷えすぎで1台しか使ってなかったんです。とほほ。
今年、マンションの修繕工事があり、マルチはそのとき知り合いの電気工事専門業者(Aさん)に頼んで撤去してもらいました。
先ほど聞いてみたらAさん(会社の同僚の実家なのです)に設置工事していただけそうなので、ヤマダ電機さんでお願いした工事を断ろうかな。
ヤマダ電機さんでは断られた、壁に吊り下げる(こういう言い方でいいんでしょうか)設置もしてくれそうなので。そうなると以下の問題がクリアーになります。
1)バルコニー据え置きだと、使用頻度の高いリビング側に室内機を設 置すると、室外機まで4メートルほど距離が出ます。
2メートルを超えると超えた分だけ化粧パネルは実費になるので、 工事代2万5千円〜3万円くらいになりそう。(ヤマダ見積り)
2)和室側に室内機を設置すれば最短距離で室外機も設置できるのです が、使用頻度が高いのはリビングなので、ちょっと違和感感じる。
(別に仕切りがあるわけではないですが)
ですから、吊り下げ設置なら以上の問題をクリアーでき、かつ狭いバルコニーを有効に活用できるので願ってもないのです。(その分、工事代は高くなるそうですが、知り合いでおまけしてもらえます)
それにAさんのところは電気工事専門業者なので、施工については心配ありません。
でも、知り合いだからといって、あまり迷惑かけたくないし。(この忙しい時期に安くやってもらうのは気が引けます)
でも、壁に吊り下げというのは、強度の点でどうなんでしょうか。(ちょっと心配かなー)
書込番号:4273338
0点
心配せずに^^ そういうときの、知り合いです。
そのかたにまかせましょう。^^
書込番号:4274458
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)