このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先月上旬に購入しました。
28NPEの掲示板にも書いたのですが、
南東向き築15年マンション、和室6畳+9畳リビング(さらに続きで間仕切りなしのキッチン3畳)を冷やす為です。
結果としてはモロに南向きの日当たりが良過ぎる部屋でなければ、
上記のような条件でも結構冷えます。
あと、10年前のエアコンしか知らない私にとっては音が静かなのは
驚きでした。
欲を言えば、もっと冷風が上向きにできて、
椅子に座ったときに身体に感じないようになっていれば良いのですが。
エアコンにシンプルさを求めて、
コストパフォーマンスを考えればこの機種は買いだと思います。
書込番号:4318664
0点

テェクレさん、書き込みどうもです。
これか霧が峰を考えています。
最大で18畳、ですよね。
マンションとはいえ、その大きさがOKとは。
能力ありますね。
こちらは普通の10畳ですので、問題なさそう。
私は、15年前のエアコンしか知らないです。
「音が静か」というのは、私にとっても重要です。
音楽鑑賞にも使う部屋ですから。
裏板がどうこうというカキコをたまに見かけますが、いかがですか。
また、何かありましたらレポートお願いします。
書込番号:4320133
0点

10日ほど前に、この機種を購入設置しました。鉄骨造り二階の10畳洋間で使っています。10畳タイプの中では一番安いのですが、充分な機能を持っていて、コストパフォーマンスはベストであると判断しました。楽天でも人気NO1の機種のようです。
価格は、工事と、旧エアコンの取り外し、リサイクル、込みで71200円でした。大手スーパーの特売での購入で、地元のヤマダ電機よりも安かったです。この機種は、そのコストパフォーマンスの良さからか、バカ売れのようで、在庫のない店も多く、価格もやや上昇気味みたいです。
旧エアコンもゼネラル製で20年前のものでしたが、全く手入れもしないのに、まだまだ充分使えていました。たださすがに音が大きく(特に外機)、また電気代は莫大なものでしたので、買い替えを決断したわけです。
20年間の技術の進歩はすばらしく、音は静かですし(むろん現在の機種としては普通なのでしょうが)、電気代も、メーターの回転速度からすると、1/3くらいな感じです。買い替え作戦は成功と判断しています^^。10万以上の機種を買う必要はないのではないでしょうか。
なお、真空引きは、ナショナル製の簡易式のポンプでアッと言う間にやってくれました。これで充分なようです。
書込番号:4325390
0点

愛知のひでこんさん、ありがとうございます。
鉄骨造り二階の10畳洋間で使っています。
価格は、工事と、旧エアコンの取り外し、リサイクル、込みで71200円でした。
状況が似てますね。
おそらく、量販店の「標準工事付」に15000円ほど上乗せ。
工事代別だと30000円くらいだと思いますから、7万ちょいは格安ですね。
何かありましたら、これからもお願いします。
書込番号:4326549
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)