このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > Eシリーズ AS-E25R
なかなか良いです。
以前このサイトから買ったAS-25PPEを使っていてなかなか良かったので、ビーバーエアコン2台をAS-E25Rに置き換えました。
K's電気で49800でした。取り付け、取り外し、廃棄、がすべて込みだし、3年保障なので、結構いいかもしれません。
暖房最大5KWはなかなか強力です。高気密な木造の8畳くらいならほかの暖房は不要です。
冷房もなかなか良く効きます。
ただ、壁1枚挟んだベランダ側に室外機があり、若干うるさく感じます。
まあ、うちにある霧が峰と大セイカイと比べても同じようなものです。
室外機の音は設置方法と経年劣化に依存するとおもいます。
空気清浄などはフィルタの機能なので、完全におまけみたいなものです。もちろん掃除も必要です。
難点はおもちゃみたいなデザインですね。
和モダンなインテリアには全くマッチしません。
何で、このEシリーズはこんなに安いんでしょうか??
基本的なモーターなどの部品に手抜きがなければ全然OKなのですが、安いのがちょっと不安ですね。
0点

どこのメーカーでもそうですが、一番安い機種は儲けが少ないので、徹底したVEでコストダウンを図っています。
ちなみにEシリーズのモータは、室内機が松下電器製、室外機が富士通ゼネラルの合弁会社であるFGLS製です。
書込番号:5912593
0点

ありがとうございます。
なるほど、企業努力の賜物なのですね。
どのメーカーの部品を使っても、性能に不安がなく安いのであれば、言うことはないですね。
書込番号:5914018
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)