ノクリア AS-Z50S2
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2009年7月20日 18:33 | |
| 2 | 2 | 2007年12月21日 23:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-Z50S2
2年前に購入。先日今期冷房初運転したところ「猫のトイレ」のような異臭が・・・。とりあえずメーカーに連絡したところ早速訪問の上3時間以上かけて徹底的に洗浄してもらう。が、臭いはとれず再度連絡。さすがに「これ以上は無理」と言われるかと思いきやなんと無償で熱交換器を交換してもらい、臭いは完全になくなった。通常料金ならトータルで10万近くかかっているはずだが・・・。こう書くといかにもクレーマーのようだが当方からは淡々と事実を伝えたのみで無理な要求は一切していない。消費者としては誠にありがたいがここまでアフターにコストをかけるとメーカーとしては相当厳しいだろうし、そのツケが下請けや海外生産子会社の待遇悪化に回っているとしたら単純に喜べる話ではないだろう・・・。
1点
こんにちは
それはかなり珍しいケースではないでしょうか。
まぁ、スレ主さんの一件が下請けうんぬんへなど無いことを祈ってますが、心配なのは臭いの原因ですね。
排水パイプからのゴキブリの侵入などないでしょうか。
書込番号:9882413
1点
エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-Z50S2
今年の夏は冷房運転で、10年前の東芝4KW機よりも電気代が安く済み快適に過ごせました。
冬季の暖房はと言うと昨年までガスファンヒーターを使用していました。灯油が高騰したので…
しかし、今年からエアコン暖房に切り替えたところ、「霜取り中です」のアナウンスが長いこと(笑)
朝の寒い時間帯は結構こたえます。夜間は一度も霜取り運転はやってないようですが。
暖房能力だけで選択してしまったので、まさかの一言です。
よく研究して日立にすればよかったかと後悔しています。この掲示板の下のほうに書いてありますね。
0点
確かに夜間より朝の方が霜取りの頻度が高いような気がします
でもその後悔ちょっと待ってください(笑
私も日立と富士通で迷って富士通を買ったクチですが
日立の霜取りは最長で20分と取説に書いてあったことと(Sシリーズ)
そのことをたまたま売場に居た日立の社員の方に確認すると
冬は結構霜取りで止まりますよとのことだったので
それならば暖房能力の高い富士通の方が良いかなと富士通を選びました
ただ次にエアコンを買う機会があれば日立にして
冬に霜取りでどのくらい止まるのか富士通と比べてみようと思ってます
もしかすると日立でも富士通でもそれほど大差無いのかもしれません
書込番号:7144220
0点
4845君、
オタクはE22Rじゃなかったか?
それとさ、富士通は”除霜”だけど日立は”予霜”が基本的な作動だよ。
だからギリギリまで霜取りで止まらないように暖房能力を加減してくれる。
霜が着いたら除霜運転すればいいとだけ考えてる富士通とは基本的に違うんだな。
このあたりの制御は寒冷地でエコキューやってるメーカーの強みだな。
書込番号:7144546
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-