このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > RAS-28HNX2
この単相200VのRAS-28HNX2、結構イケてる機種じゃないかと思います。
私自身は、この機種の100V版、RAS-2800NXを、近所のリサイクルショップで
な・ナント! 25000円 で手に入れてしまったのですが・・^^;;;
(いやー、ほとんど未使用でサイコーでした!取り付けもジャスト1万円で、配管も太いタイプの配管で、キッチリ真空引きでやってもらいましたし^^)
家屋は平屋。屋根瓦がカンカン照りに晒されて、天井からのものすごい熱気に
悩まされていた木造10畳が、いや〜スッキリクールダウンしています^^
ていうか、除湿の29度設定でも、充分涼しく感じますYO!
まあ私、この夏はズット、殆ど扇風機でガマンしてきたんですが、こりゃあ
もう、やめられないっす^^;去年はほぼ毎日、昼夜を問わず、給水タイプの冷風扇を使っていたのですが、カナリ過去の遺産的な年期モノだったため、
電気代も高くついていたので、ここをちょくちょくチェックしていたんですが・・ いやー、ラッキーでした!! eマーク2004年度目標達成率100%と
ギリギリながらも、それまでに比べれば、きっと効率がよくなると思っています。除湿29度設定で、扇風機で部屋の冷気を攪拌すれば、かなり素早く部屋全体が涼しくなりますし、私の家でそんなですから、築3年以上の鉄筋コンクリートの部屋なんかでしたら、さらに効果は高いでしょうね^^
ただし、この機種 RAS-28HNX2 は200V用ですから、そこンとこだけ、注意が必要だと言えるのではないでしょうか。新たに200Vを引くと、工事費も高く、
毎月の基本料金も上がると聞いたようなことがあります。
うろ覚えなんで、まあアレなんですけど^^;
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)