- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2ヶ月程前購入したのですが、使い始めて2週間くらいで結露が風と一緒にでてきます。送風口にも雫が数滴でてきます。販売店に連絡してメーカーに見てもらったところ、工事の際にガスが漏れたとの事。ガスを補充してもらったのですが、数日後また同じように結露が発生。以前使っていたエアコンはこんなこと無かったのですが…。この機種ではしかたないのでしょうか?
1点
きんにくまん さん こんばんわ、
ガス漏れの方は 確実に手直しして貰ったのでしょうか?
ガスを補充しただけなら 同じ事の繰り返しかと思うのですが?
厳密に言うと R410Aは補充と言う方法では 本来の性能が
出ません、全量 抜き取り回収後 定量を正しく計量
液体で充填する必要が 有ります、
書込番号:4359576
0点
真空ポンプさん早速のご返答ありがとうございます。
もう一度メーカーに確認してみます。
書込番号:4359623
0点
工事のミスでガス漏れだったら、原因を直さん限り幾らガス入れなおしても無駄。
まぁ、配管の接続部など要チェックですな。
書込番号:4360098
0点
寝室での使用で困惑してます。風速を微風にしてますが、かなり風量を感じます。室外機は、静音性には欠けてます。アパートタイプにお住まいの世帯では、騒音が気になりそうですね。やはり、寝室のエアコンはソフト機能・おやすみ冷房機能などが必要でした。
0点
今日(7/31)取り付けたのですが、いきなり自動フラップがまったく動きませんでした。運転停止しても、そのままの位置・・・。室外機のブーンって音は・・やっぱり気になりますね。これ買う前にここをチェックしていれば。来週交換してもらいます。
書込番号:4318846
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)