白くまくん ずっとパワー RAS-E22V
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん ずっとパワー RAS-E22V
今年は雑巾臭いなんていうカキコミがないようですが、改善されたのでしょうかね。
その辺のところを教えていただける方は、いらっしゃらないでしょうか?
買い替えの決断をするにあたり、参考にさせていただきたいので、どなたかよろしくお願いします。
価格がドンドン下がり続けているのも、何か不具合でもあったのかと心配で…
1点
自己レスします。
発言がないのは、皆さん快適に使っているものと勝手な解釈をし、人柱も兼ねて購入しました。
購入店はエアコンのマツさん。既設エアコンの取外し&取付工事は(株)フォーラムさんへ直接申し込みました。
昨日、工事が済んだのですが、今のところ異臭は発生していないので、ホッとしつつ使用しています。
エアコンに関しては問題ないのですが、残念ながら工事に問題がありました…
事前にメールで問い合わせたところ、「作動するエアコンであれば、室外機に回収後、お取り外しさせて頂きます。」とのことだったんですが、エアコンは作動させずにプシュー!
「回収しないんですか?」と聞いたところ、「移設であれば回収しますが、廃棄の場合は室外機に入っている分だけ回収が普通ですよ」と言われました。
ここで強く問いただし、気を悪くしたせいで、設置工事が丁寧にされなかったりしては困るので、「そうなんですか…」としか言えませんでした。
何だか大気汚染に加担したようで気分が萎えてしまいました。。。
それを見たばかりだったので、設置もちょっと不安だったんですが、手動ポンプを使用して真空引きをしていたし、配管はこれまで設置されていたものより丁寧に仕上げてくださったので、大変満足いくものでした。
皆さんのお宅でエアコンを取外しした時も、意識の低い業者さんが大気汚染して帰ったりしているのでしょうかね!?
書込番号:5227503
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)