白くまくん ずっとパワー RAS-E25V のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vの価格比較
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのスペック・仕様
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのレビュー
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのクチコミ
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vの画像・動画
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのピックアップリスト
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのオークション

白くまくん ずっとパワー RAS-E25V日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月下旬

• 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vの価格比較
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのスペック・仕様
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのレビュー
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのクチコミ
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vの画像・動画
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのピックアップリスト
  • 白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vのオークション

白くまくん ずっとパワー RAS-E25V のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「白くまくん ずっとパワー RAS-E25V」のクチコミ掲示板に
白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vを新規書き込み白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

詳しい方、教えて下さい。

2007/09/21 01:10(1年以上前)

エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん ずっとパワー RAS-E25V

クチコミ投稿数:2件

今年の3月に新築した際に二階の西側の寝室にRAS−E25Vを設置しました。

この機種を購入した理由は除湿機能が高い事と金額が手頃だった為に購入、設置しました。
今年の夏の暑さでかなり活躍の事だと期待をしていたのですが・・・。
自動運転でもちろん冷房が入りますが湿度がドンドン上昇して行き90%まで上がります。(これ以上は寝ていても目が覚める為、除湿に切り替えるので確認していません。)

この度、メーカーに連絡をして確認をして頂いたのですが、本体の異常は無く自動運転をしていると設定温度になると運転が止まり家族三人が寝ている為、湿度だけが上がるのではないか?との判断でした。
私はその場に居なかったのですが、妻が強い口調で「おかしいのでは」と、訴えるとセンサーの調子がおかしいかも知れませんので交換しましょうか?と、言われたそうです。
交換して貰うのは良いのですが、センサーの交換でこの症状が治るとは思えないのですが・・・?どうなんでしょうか?詳しい方教えて下さい。また、同じ症状でお困りの方は居ないでしょうか?
宜しくお願いします。
設定温度は28℃で設定しています。(2歳の子供が居る為にこれ以下で設定は考えていません。)

また、本体はネットで購入した為、メーカーから来られた方が妻にしきりに購入したお店に修理は依頼して下さい。て、言ってたみたいなのですが・・・。
どうなんでしょうか?メーカー保障は効かないのでしょうか?
宜しくお願いします。

書込番号:6779810

ナイスクチコミ!0

返信する
麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16646件Goodアンサー獲得:1363件

2007/09/21 12:12(1年以上前)

我が家にも同じような環境の部屋とクーラー有ります。
これは私の想像ですが、今のクーラーは低能力まで絞った運転が可能ですよね。

室温が下がり低能力になると室温は維持出来ても除湿能力は家族三人分と部屋に侵入してくる水分をまかりきれないんだと思います、高断熱な所でこの様なことが起きそうな気がします。

取説によると快適おまかせ除湿とかおこのみモード涼快、条件の合いそうな運転に切り替えられては如何でしょう。

故障はメーカーにお任せしますが、高機能な機種ほど製品のバラツキみたいな物が多いような気がします。

あと設定温度ですが室内に温度計なんかで見てみましょう、温度センサーは結構本当の温度を検知し切れていません、0.1℃単位で表示していないですし温度管理を0.1℃単位で行っても四捨五入のような切り捨て切り上げですから。

今まで結構家電の修理をサービスセンターを通してして貰いましたけどその際”購入店の方から”と言われた物はありませんね。

書込番号:6780799

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/09/21 23:49(1年以上前)

麻呂犬さん、ありがとうございます。
同じ症状の方が居られる様で少し安心しました。

メーカーの方が設定温度を下げるとこの状況が改善されるかも?と、言う事だったので・・・。
昨夜、もう一度自動運転を設定温度を26度でやってみました。
今回は 2歳の息子が一人で2時間程度寝ていましたが、結果は 変わらず温度は26度で湿度は87%まで上昇していました。

今晩は除湿を入れて睡眠中です。

これでは自動運転の意味が無いと思うですが・・・?
メーカーは省エネ基準のクリアも大事だけど 使用する側の事も考えて欲しいです。

後で、妻から詳しく聞いた話ですが、センサーの交換は、本体が表示する室内温度と部屋の中心部の温度が2度程誤差があった為に交換するようになったそうです。
やはり、製品のバラツキはあるのかな〜?

書込番号:6782797

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「白くまくん ずっとパワー RAS-E25V」のクチコミ掲示板に
白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vを新規書き込み白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

白くまくん ずっとパワー RAS-E25V
日立

白くまくん ずっとパワー RAS-E25V

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 1月下旬

白くまくん ずっとパワー RAS-E25Vをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング