ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X28W

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年1月20日 17:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月26日 19:27 |
![]() |
7 | 1 | 2007年8月9日 07:33 |
![]() |
1 | 3 | 2007年2月28日 03:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X28W
本日から使い始めました。
この時期エアコンは売れないので、ヤマダでネット以上に安くしてもらう事が出来ました。
下位機種のSシリーズにもイオンミスト機能がついたのでS25Xと悩みましたが、ワンランク上の能力なのに値段が安くなるのでX28Wにしました。
売りのイオンミストの効果については今日から使用なのでまだわかりません。ただ、妻は風が全然違うと喜んでいます。
最大風量にすると思っていたより音が大きく感じました。でも温度が落ち着けば静かです。
エアコンにしてはいろいろ設定が組み合わせられるので効果を試す楽しみがありますが、その一つににおいの見張り番と空気清浄機能があります。
取り敢えず全部作動させましたが、この2つを同時に作動させる事に意味がないと思い(ないですよね?)、エアコン運転中に空気清浄だけをOFFにしようとしましたがリモコンの表示が消えません。説明書を見るとエアコン運転中の場合は表示が消えるまで押せと書いてあります。一度エアコンを止めるなりしないと消せないのでしょうか?
この時期書き込みがないのですが質問させていただきました。
0点

自己レスです。
空気清浄がOFFにならないとサービスへ電話しました。
リモコンの乾電池を抜いてもう一度と言われても直りませんでした。おかしいですねと言われましたがその後自分でいじっていたら原因がわかりました。イオンミストをONにしてたからです。イオンミストをONにすると空清は強制的に点くので表示が消えなかったようです。当然と言えば当然か?でもこの機種買う人でイオンミストを意識してる人は多いだろうから説明書に一言欲しかったです。
あと、よごれ見張りと空気清浄を同時ONは意味無いと思っていましたが、よごれ見張りの場合は吸気運転も作動するので微妙に違う事が今回の件で説明書を見ていてわかりました。
書込番号:7271031
0点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X28W
この機種を使っているものですが、自動掃除がダメだと思いました。
玉になってしまって、フィルター上にいくつも残っています。
ダストカップを見ると、全然入っていません。(1日5時間、2ヶ月使用)
ただステンレスフィルターなので、はずして掃除すると、完璧にきれいになります。
実家のナショナルは、自動掃除ちゃんとやってくれてるのに・・・
自動掃除はあきらめかな。エアコンとしての性能は、大満足です。
使っている方、いかがでしょうか?
0点

日立は外気温が低温の時の暖房能力に優れているといわれる。
(他社と比較してどうなのかは分からないけど)
ステンレス仕様で衛生的
ミストの効果はどうなんだろう?
(つまりミストがいらなければ、同じ冷暖房スペックのSでもいいんじゃないか?)
書込番号:6623708
4点

今度もう一つの部屋(京間8畳)へこの機種の設置を考えておりますが、冬の寒さが厳しいので暖房重視で選定するにあたりAS−Z28Sと迷ってしまいます。
すでに他の3部屋(京間8畳)に05年モデルのRAS−S28Tを3台設置済みなのですが、今度のRAS−X28W、AS−Z28SともにS28Tにくらべ暖房スペックが下回っているので不安です。
どうかこの迷いを断ち切るような決定的なご意見をよろしくお願いいたします。
0点

S28Tは確かに暖房能力高いですよね。。
でもノクリアはほんと暖房すごいですよ。。
私のは2年前の機種ですが、ノクリアをつけてファンヒーター
を一切止めました。ほんと暖かいです。
この日立のX28Wと富士通のZ28Sでは、風量もZ28Sの
ほうがあるでしょうし、スペックも断然いいので、暖房能力重視であれば、Z28Sにするのがいいんじゃないでしょうか。
書込番号:6053845
0点

>迷いを断ち切るような決定的なご意見をよろしくお願いいたします。
日立の人は日立を買おう。
洗濯機のサービスマンモードまでアドバイスできる人が、わざわざここで質問するのは何故?
エアコン事業部の人に直接聞けばいいじゃん。
しかもライバルの富士通の新製品を持ち出してまで。
もしかしてこれも市場調査の一環か?
>すでに他の3部屋(京間8畳)に05年モデルのRAS−S28Tを3台設置済みなのですが、
エアコンも自社製品の縛りがあるのか?
まあ、日立のエアコン悪くないしな。
それに自社製品は安く買えるんだろ。
どうせ富士通は当て馬だろうから、
素直に日立のX36を選んだらいいと思うよ。
それともこの質問はX28で大丈夫っていう京間対応のケーススタディーか。
洗濯機では松下、エアコンでは富士通対策。
大変だなおたくも。
書込番号:6053908
0点

PIAA2さんご回答ありがとうございます。
たしかにノクリアの暖房能力は他社をズバ抜けていますよね、ただX28Wのパネルの質感やデザインも捨てがたいところで迷います・・・。
クイ夕ソの夜影さんこんなところまでわざわざお越しいただきましてありがとうございます。
>エアコン事業部の人に直接聞けばいいじゃん。
>しかもライバルの富士通の新製品を持ち出してまで。
>もしかしてこれも市場調査の一環か?
なるほど〜業界ではこのような手段も活用しているのですね。
それにしても、日立のエアコンでのライバルは富士通なのですか?それは知りませんでした。
>それともこの質問はX28で大丈夫っていう京間対応のケーススタ
>ディーか。
日立ではこういう掲示板等の情報も活用して開発研究に盛り込んだりもしているのですか?
やはり、クイタソの夜影さんは日立の社員だけあって内部事情や研究手段にくわしいのですね。
書込番号:6057148
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-