ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X28W

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年8月26日 16:58 |
![]() |
1 | 0 | 2007年8月4日 09:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X28W
現在冷房中ですが、快適です。
自然な感じで冷えます。(10畳コンクリ、フローリング、タバコなし)
冷房の風に弱い人にはお勧めだと思います。(年寄りや赤ちゃん)
(以前はフローリングが冷たくなった)
脱臭も効果有ると思います、これだけ効けば十分だと思います。
エアコンに消臭機能ついてれば便利でよ。
(臭いに神経質な方や窓開けれない方は別ですが)
0点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X28W
__購入から、20日ほど使ってみての感想を、短い形でまとめてみたく、新しいスレッドとして書いております。(この掲示板の他のところで長文を書いてしまい申し訳ありません)
私の場合、この機種がいいかもしれないという思いは、店頭で、見比べてみた結果出てきたものでした。
店頭に足を運ぶまでは、松下製の上位機種に決めかけていました。
実際に、実物がうちに取り付けられて、ふんだんに、抗菌ステンレスなどが使ってあり、熱交換機も、かなりコストがかかっているようなコーティングです。
購入時に、はじめに決めかけていた機種よりも、2万円ほど高いのがつらい感覚はありましたが、実際に実機を見てみると、本当は、2万円の価格差では収まらないぐらい、高コストの部材がふんだんに使われているように感じます。
様々な機能、一つ一つをとってみると、他社製が優れている面もあろうかと思います。
そして、別のスレッドで書かせていただいたように、もう少し静かであればとか、もうちょっと頑張って欲しかった面もあります。
とはいうものの、全体としてみた時に、この機種にして良かったと今のところは思えています。実際のところ気持ちいいです。
あとは経年変化ですが、5年後、10年後に、カビが内部に生えないことを期待したいところですが、こればかりは実際に年月が経ってみないと確認のしようがありません。その辺の配慮がかなりされている機種と思えて、この機種を選んだわけではあります。
当初、2万円ほどあった価格差は、販売店さんがめいっぱい頑張ってくださったのはありがたかったです。
取り付け業者さんについては、購入時に、真空引きなどを何度も念押ししたところ、とても良心的な方がきてくださってありがたく思っています。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト