2008年 2月中旬 発売
白くまくん RAS-LJ22X
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-LJ22X
リスク承知です。
エアコンの口からポタポタ水滴が落ちてきたのでティッシュで拭いてました。中の方も…っと奥まで探検した所↓
「ガッガッ」っとかゆって指になんか当たってきたので引っ込めたのですが…ティッシュはエアコンに取られてしまいました↓
電源は付くのですが無風です。
何とか自力で取り返したいので、やったことある人(できそうだという人)いたら教えて下さい。
(ちなみにティッシュは1枚で、下から携帯ライトで探っても見えるトコにはないです↓)
1点
さっさとサポートに頼んだ方がよいと思いますよ。仮にティッシュを取り除いたとしても、水漏れの原因は解決しないのでは?
長年使ったエアコンなら、埃などの汚れが堆積してドレンが詰まることで排水できずに漏れてきます。ただ期間がそれ程でも無いなら、不適切な設置やドレンの破損等も考えられます。何にしても専門家に看てもらうのが一番です。
書込番号:9654112
![]()
0点
返信ありがとうございます。やはりそうですね。昔(事務所)ダイキンエアテクノにドレンの掃除作業を見てついでにバラし方教わってましたが忘れてしまい、しかも構造がかなり違うようなので安全にサポートに頼んでみます。
しかし買って8ケ月で水漏れとは…エアコンが悪いのか設置業者がえ〜かげんに付けたのか…↓
書込番号:9657742
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内