ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S25Y
イオンミストやエコみるみるセンサーを備えたルームエアコン(8畳程度/単相100V)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S25Y
4歳の娘の部屋に、DAIKINのものと最後まで悩みましたが、外観とステンレス仕様、電気代が安いことでこちらを選びました。お店で見たときはスタイリッシュで圧迫感もなくと思っていたのですが、いざ設置してもらうと、本体と壁の間に5cmほどグレーの枠のようなものがついていて、出っ張っていて圧迫感があり、その部分だけグレーでこれまた、部屋との一体感がなくとてもショックでした。お店では気付きませんでした。工事直後も気付かず、後でまじまじと見たら何このごっつい感じ!!と。。。そのほかのエアコンはTOSHIBAのものなのですがホワイトの本体だけでグレーの部分はありません。娘の部屋はホワイトとピンク、ナチュラルウッドでまとめているので余計に浮いて圧迫感があるのかもしれませんが、どうやら本体自体が大きいんですね(涙)。量販店だったので、売り場面積が広くてどんなものも実物よりコンパクトに見えますからね・・・・。
ネットの写真で見てもその部分てあるように思えないのですが、これが標準仕様なのでしょうか?それとも付けてくれる業者さんで違うなんてことは在り得るのでしょうか?
見た目にこだわるならそこまでこだわって欲しかった・・・・。
でも、さすがに良く効いてくれます。室外機も静かです(が、TOSHIBAのものより一回り大きいようです)。まだ、良く分かりませんがミスト効果にも期待を膨らませています。
ちなみに、コジマで2階設置(室内配管穴すぐの位置)工事費込みで168000円(本体157000円工事11000円)でした。これって安いのかな?でも、頑張って値引いてくれたらしいです。
1点
大きさは横798mm×縦295mm×奥行き243mmで、上位モデルの中では
割とコンパクト設計なんですよね。
気になるのは奥行き?縦?
縦が小さいのは250mmくらいのものもありますが
そうなると、今度は横幅が大きくなります。
まぁ、この辺は部屋のコーディネートとかで気になるところなんでしょうね。
>本体と壁の間に5cmほどグレーの枠のようなもの
そのグレーの枠まで含めて本体だと思うんですが・・・
値段に関してはノーコメントということにしておきます。
書込番号:9776433
1点
量販店の展示はぎっしり詰めて掛けてあるので
横は意外と見えないですよね。
特にこのくらいの容量の機種だとどのメーカーも幅が同じなので
キッチリ詰められてしまいますからね。
よほど意識して覗かない限り本体枠の色などわからないのも無理ありません。
カタログを見れば枠がグレーなのはわかるんですけど・・・
なおこのグレードの機種になるとエアコンの効率を最大限に上げるため
熱交換器の大きさが必要なので
奥行きか高さが大きくなるのはどのメーカも同じですね。
書込番号:9777681
![]()
2点
機能的に。そうなんですね。気になるのは奥行きなんですね。グレーの部分だけがどうも部屋から浮いて見えてしまうんです。でも、これは慣れてくれば気にならなくなってくるのでしょうね。きっと。。。
皆さまからのお話で納得させて頂くことができました。ありがとうございます。
書込番号:9777847
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)