このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年12月7日 17:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月28日 06:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS
先週購入しました。建物の仕様上約8:3の長方形の間取り21畳(キッチン3畳、リビングダイニング12畳、和室6畳が続いています)の真ん中(8の辺)にしか取付けができず、過去冷暖房のむらによる温度差に不快を感じていたので、局所空調が売りの三菱に多少の期待を抱きながら購入しました。数日間の使用感想ですが「おそるべしムーブアイ」と言ったところでしょうか・・・。実に隅々まで暖房が利きます。また、狙った場所(使用している居室)だけに暖気を運んでくれるところも大変気に入っています。
実は、購入前には期待をしながらもムーブアイは眉唾と言う先入観がありました。しかし、数日間の使用でそれがすべて払拭できました。
なお、12月にニューモデルがでますが、恐らく人感センサーと自掃機能が付加されると思います。コスト優先で現行機能で満足と言う方は今が逆に購入のチャンスだと思います。ちなみに、私は15万円ジャスト(10年保証、標準工事付)で購入しました。
0点

長方形の部屋でしたら今年モデルのムーブアイでよかったと思いますよ。
来客モデルの人感ムーブアイでは、ムーブアイとは言っているものの左右には動かずに視点の多いタイプ(富士通ゼネラルのノクリアに付いてるフロアサーモみたいな)になっていますので、温度ムラの点では今年モデルのほうが優れると思います。
書込番号:5673210
0点

当方もムーブアイ(MSZ−ZW50TS)の購入を検討しております!標準工事費付で15万円は魅力的なのですが何処で購入されたのですか?
書込番号:5675769
0点

電化製品好き者さん、返信が遅れて申し訳ありません。
店名ですが、私自身非常にお世話になっている先なので詳細はご勘弁願います。ちなみに首都圏所在のコジマです。なお、現在この機種はモデル末期と言うこともあり、競合を使った交渉で標準工事費込15万〜16万円で買えるのではないでしょうか?ご健闘をお祈りします。
書込番号:5726192
0点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS
昨年、新築しました。日当たりがやや悪いと考えて北、西側に大きな窓をつけました。予想通り明るいリビングとなり満足していましたが、西日が入り想定外の暑さとなりました。今夏にエアコンを購入と至り、皆様の書き込みやパンフレットを参考にして当機種を購入しました。
ロング気流は効果ありますね。ムーブアイは何か出入り口の戸かプラズマTVを見ているような感じです。説明書をもう一度読んでみますが…
家電屋のアドバイスで能力も大丈夫でした。吹き抜けがあるので一つ上のクラスかと考えていました。これからは北国は寒くなります。オール電化ですが、昨年度は設定温度を高くしたためか1月の電気料がびっくりでした。補助での暖房での活躍を期待してます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)