このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW63TS
いつもクチコミの情報を参考にしています。
当初は,Nのお掃除エアコンを購入するつもりでしたが,
最終的にはこれにしました。2週間前に大阪市内のM電気から買って先週に取り付け,3日程使っての評価です。
[価格]
ZW25TWも合わせて買ったため,そこそこ割り引いてもらいましたが,工事代別でこのZW63TSWは,実質204,000円でした。
[取付環境]
24時間換気システムを稼動している新築マンションのLDKに取付。
なお,LDKは約19.2帖ですが隣接している和室6.1帖をほぼ全開にしているため実質は約25.3帖で使用。
[冷房能力]
非常に冷えるスピードが速いと思います。
ちなみに上記の環境で冷房温度を,28度にしても昼間は十分快適です。(夜は29度で十分)
[その他]
湿度設定ができるのがうれしいのと,リモコンの操作がわかりやすいと思いました。(取説を見なくても感覚で操作できる。)
[こぼれ話−事実のみ]
取付工事ですが,今回は2台を新設で取り付けてもらったのですが,工事担当者はお一人でした。
これぐらいの大型機になると管が硬い?らしく室内機から室外機への配管接続に大変手間取っておられたのでやむを得ず手伝いをしました。(手伝いをしなければ間違いなく,網戸と窓を傷つけられるのがわかったので)
後でクレームを購入した先に伝えると,現場独自の判断で本来なら2人のところを1人で行ったということでした。
1時間も遅れてきた上,手伝うはめにもなり,さらに予定より1時間も遅れて工事は終わったので工事に関しては散々でした。
以上
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-