このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年8月14日 22:05 |
![]() |
3 | 3 | 2008年7月13日 09:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW508S
今回、価格.COMで2ヶ月間位前から価格調査をしていたのですが・・・8月の一週目くらいから一気に価格高騰しビックリ!!
購入の時期を間違ったかな・・・と思いガッカリしていたのですが・・・
ふらっとコジマ電気へ・・・
プライスカードは220,000円と記載したありましたが交渉を続けると・・・155,000円でっ!!
(新築な為工事費は建設やもちなので本体価格のみ)
しかも10年保障を付けてポイント19%分付き!
即決!購入いたしました。
帰り際、ジュースのつかみ取りやっていきませんか?と声を掛けられ行ってみると
先ほど購入したときの担当の方が袋に10本詰めてくれてしかもそうめん2箱も頂けました。
2重のお徳間があり良い買い物ができました。
1点

すごい良い買い物をされてますね〜!ボクもこの機種を検討しています。
参考までにどのあたりのコジマで購入されたのでしょうか?教えていただけますか?
ボクも自宅を購入しましたが、sよっちゃんさんとはちょっと違って知り合いの電気工事業者に取り付け全般を頼む予定です。本体だけを購入しようとしてるのは一緒です。ご回答宜しくお願いします。
書込番号:8207808
0点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW508S
価格は店員さんとの約束で公表しませんが、他の方が買われているのより安かったです。
まだ本格的に使ってないけど、始動当初は結構うるさいです。妻と「うるさいなぁ。」と話し合ったほどです。しかし、他と同じ条件で比べたわけではないので絶対とは言えないけど。少なくとも、一回り小さかった10年前の前ダイキン機種よりはうるさいようです。
ムーブアイについて、本当にちゃんと検知してくれて動いてくれるのか疑問を感じていますので、今後の使用で見守りたいと思います。同じ三菱製品でこのムーブアイが有るか無いかで3万円ほども違う価格になってたから、悩みました。
しばらく使って感想をレビューしようと思います。
1点

奈良のすいかまんさん、こんにちは。
この度は、この機種に関してちょっと気になる点があり、
書き込みさせていただきました。
もしよかったら、教えて下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
冷房、除湿、内部クリーン運転中、
何か気になるニオイはありませんか?
特に、内部クリーン運転中、オゾンシャワー洗浄により、
オゾン臭が部屋の中に漂ってこないか気になってます。
書込番号:8032516
0点

えー。臭いですか。それは感じたこと有りません。
まだそんなに使っていないのでなんともですが、少なくとも冷房運転中は気になっていませんね。洗浄中というのは、その操作をしたことがないので分かりません。
買った当初は音も気になったけど、日常にとけ込んでくるとそうでもないもんですね。今のところは快適といっていいいと思います。ただ、「ムーブアイ」ですが、人を的確に把握してくれているという感じではありません。まぁ、この点については端から半信半疑でしたが。
お役に立てずにすいません。
書込番号:8068064
1点

奈良のすいかまんさん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。
冷房中のニオイはないとのこと、安心致しました。
又、「オゾンシャワー洗浄」というのは、
「内部クリーン運転」の前に自動で行われるもので、
その「内部クリーン運転」というのは、
冷房・除湿運転後に自動に行われるものです。
奈良のすいかまんさんが、気になっていないということは、
特に気になるニオイはないのかもしれません。
この度は、貴重なご感想をどうもありがとうございました!
書込番号:8070624
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-