このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SE2・SF2・SG2もCOPが同じですので中身は変わっていないようです。(日立との合併騒ぎの影響でしょうか?)
ただし基本性能はたいへん良いです。
我が家では他に富士通AS-28JPZ ダイキンAN2806SXを使用。
良い点
@冷房・暖房ともパワフル 特に暖房は外気-4度くらいならノンストップで部屋を20度以上でキープ(条件 横浜の省エネ仕様住宅14畳のLDK この条件下の5H電気使用量4KW)
A室外機・室内機が静か (富士通・ダイキンよりは静か)
室外機はおそらく一番静かだと思う。富士通のノクリアは室外機・室内機とも一番うるさい。
B風の送り方が上手 立体気流という機能で風向調節を自動でかき回すように行う機能で、サーキュレータの代わりに十分なってます。
悪い点
@買ってすぐに初期不良 冷房しか効かなかった室外機の弁が壊れていた。すぐにメーカーサービスを呼んで室外機交換(それからは順調)
A室内機やたら大きい。
B空気清浄機能はフィルターの取り付けサイズが小さく期待できない。(我が家では意味ないと判断して外してます。)
基本的には満足です。静粛性と冷暖房能力が十分なので・・・
家庭用エアコン事業が続くのかが心配ですが、それを気にしなければかなりお勧めのエアコンです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング