SRK22ZH
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
・Joshin webで標準取付工事費込み59,000円で購入しました。
本機は今年発売されたもので、OEM製品ではなく、他社の同等製品に比べ機能が充実しているのが購入の決め手でした。(製造はタイの重工の合弁会社MACO社で行われています。壁掛け型の製品はすべてタイで製造しているそうです。)
長所:風量があり、スイッチを入れると短時間で冷えます。本体が他社製品と比較して丈夫にできています。
短所:デザインが無骨。人目に触れる部屋での使用には若干の抵抗があります。また、室外機が大きいので設置場所には注意が必要です。
0点
・我家では書斎に取付けました。風が上下、左・右ルーバーの3つのモーターで制御できるので、室内に満遍なく風が行き渡ります。このジェットエンジン技術の応用が“売り”でしょが、確かに優れものです。
ZHシリーズは、重工が世界統一機種として海外にも拡販をはかっているものですが、家電メーカーの製品に比べ、色、デザインがあか抜けず、リモコンの操作性も今一歩です。室内外機も大ぶりでコンパクトとは言い難いのでは、、、。
ですが、稼働音は静かで、寝室での使用も問題ないと思います。また、室内外機のつくりも頑丈で、家電というより機械という感じがします。私は、Joshinの取付け工事が丁寧だったこともあり、本機の購入にとても満足しています。
書込番号:5375137
1点
詳しい回答ありがとうございます。
とてもいいエアコンですね!
三菱重工のエアコンに興味があるのですが、行きつけの販売店に置いてないのでもっと足を伸ばして、専売店で見に行きたいと強く思いました。
書込番号:5375652
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー