このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年7月30日 03:14 | |
| 1 | 7 | 2007年9月20日 13:54 | |
| 2 | 3 | 2007年7月14日 08:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このエアコンを購入して一ヶ月です。
下の方がおっしゃっているように、音がうるさいのも気になりますが、
リモコンが使いにくいのが何より気になります。
風量を変えないといけない時に
いちいちリモコンの下部分のフタ?をあけないといけないのが
ささいなことですが非常に面倒です。
(前使用していた三菱の古いエアコンは、
よく使うボタンに関してはリモコンのフタをあけなくても使えました)
これは困ったと思い、
家電量販店でマルチリモコンを購入しましたが
パッケージに対応と書いてあるにも関わらず
家で設定をしようとしたら非対応で、
家電店でその旨を伝え他社のマルチリモコンに交換してもらいましたがやはり非対応でした。
この機種をお使いの方で、
対応したマルチリモコンをお使いの方いらっしゃいますでしょうか?
もしいらっしゃいましたら
メーカ名と機種を教えて頂きたいです。
いらっしゃらなそうですが駄目もとで投稿します。
地味に困っていますので、ご投稿、気長にお待ちしております。
0点
寝室(本体2階、室外機1階)にこの機種を付けたのですが、音の大きさがちょっと気になります。(風の音以外に何か聞こえる気がします)
寝室ということもあり、寝る時に良く使うのですがちょっと音が気になり寝付け無い時があります。
同じもので音の大きさを比べることが出来ないのですが、「音が大きいような気がする」場合、どのように修理依頼など対処するのがよいでしょうか?
施工業者にはまだ言ってませんが、おそらく「こんなもんです」とか言われそうで・・・
ちなみに、リビング(1階)に同じシリーズの畳数が大きいものを選びましたが、こちらのほうが音が小さいような・・・
(設置環境が違うのであくまでも感触です)
あと、エアコンから音が出る原因とか、ご存知のかたいましたら、アドバイスよろしくお願いします。
0点
どんなときに五月蝿いと感じるんだ。
除湿とかか?
まさか再熱除湿で冷媒が戻る音がうるさいとか
入ってないよね?
書込番号:6556804
0点
エアコン全般の話、、、
聞いてみないとわかりませんけど、風の音より普通はファンやモーターの音の方が大きいと思います。あとは、冷媒の流れる音ですね(チョロチョロ)。マンションで風当たりの強い部屋だと、排水口から空気が入ってポコポコいいますが、これは低減するパーツがありますので業者さんに相談しましょう。
普通に動かしてたら寝るのに邪魔になるのはどのエアコンでも同じと思いますけど、お休みモードってないんですかね?
書込番号:6556812
0点
22RGXのところに書きましたが排気音が煩いですよ。
同じRGXでも出力が大きくなると風の音が大きくなり騒音が高くなりますので、他の音が気になりにくくなります。
排気は切ってみましたか?
書込番号:6559254
0点
始めまして。僕はこのタイプの22RGXを寝室につけていました。六畳の気密性の高い洋室です。
三菱 霧ケ峰ムーブアイZWと比較すると、室外機・室内機共に明らかにやかましいです。室外機はキーンと言う感じの甲高い音がします。冷謀ガスの流れる音・フラップのスイング音。すべてやかましいですね^^;
おそらく不良品などではなく仕様だと思います。
実は僕も不良品かと思い、新品と交換してもらったのですが、結局同じでした。高音域に敏感な人にとっては辛い商品です;; 22RGXの所にレビュー書いてありますので、参考になさってください。僕はヤマダ電機、南行徳店で購入しましたが、あまりにうるさいので、「他社のエアコンと変えたいんですけど可能ですか?」と尋ねたところ快く交換に応じてくれました。「ただし買ってすぐじゃないと難しいと思います」 霧が峰ムーブアイZWは凄く静かでオススメですよ^^
購入店が大手の場合、交換に応じてくれる可能性がありますので、あまりにひどいようでしたら、聞くだけ聞いてみてはどうでしょうか?
ヤマダ電機の場合、RGXは2台共不良品扱いで応じてくれたので、交換して、さらに差額を返してもらえましたよ♪
ただ、この機種でも静かだと言う書き込みを見たことがありますので、もしかしたら二台続けてハズレを引いてしまっただけのかもしれません・・・
取り付け業者に聞いたところ、けっこう売れてるみたいですよ。
書込番号:6561726
1点
おやすみタイマーで、いつのまにか寝ちゃってるのがいいかも。
>取り付け業者に聞いたところ、けっこう売れてるみたいですよ。
ほんと売れてるみたいですね。
家庭用エアコンは6%増
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/07/25/1091.html
松下のエアコンは15%増
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/07/25/1087.html
エアコンと同じヒートポンプ式で
家庭内でエネルギー消費が多い給湯が、
すごく省エネになるエコキュート
地球温暖化を未然防止してくれる注目の製品群
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/07/26/1090.html
書込番号:6577219
0点
お返事大変遅くなってしまい申し訳ありません。
書き込み当初は使って間もなかったため、様子を見るためにもしばらく使ってみました。
みなさんおっしゃるように、風量が少ないときはいろんな動作音が聞こえきますね。
風量が多ければ、その音はかき消されてしまう感じです。
ここ最近毎日使っていて分かったことがあります。
設定温度と室内温度が同じになると、エアコンの動作が緩やかになりますがこのときに本体が共振しているようで、本体の一部を手でグッと押すと音が止まります。
手を離してしばらくすると、また音が出て来ます。
本体のプラスチック部分を触ると音が止まるときもあり、なんか取付が悪いか、本体パネルにガタがあるとかそんな感じもします。
もっと早く販売店などに相談すればよかったかもしれませんが、点検などのお願いをしたいと思います。
この機種だから仕方ないと思われる音はどうにもならないので、この機種を寝室以外の他の部屋にして、寝室にはなるべく静かなメーカー・機種を調べて、それを取り付けようかとか考えてます。
書込番号:6646884
0点
まったくうちと同じ症状ですね。
先ほど22RGXで書き込みさせてもらった内容を書かせて下さい。
6月にCS-28RGXですが購入しました。(ヤマダ電機)
使い始めてすぐ何かが振動して出す音(ビビリ音)がするようになりました。
すぐにナショナルの相談窓口に電話をして来て貰いましたが
新機種でそのような不具合がまだ報告されていないから原因がわからないとの事。
中の基盤が悪いかも?と言う事でしたが買ってすぐ、しかも安い買い物ではなかったので
ヤマダ電機に言って新品に交換してもらいました。
ですが、またビビリ音がするので自分なりにさわって調べていくと
前面パネルをさわると音が止むことがわかりました。
再度、お客様窓口に電話をすると正直、そのような不具合は報告されていないので
業者の取り付けが悪いのでは?と逆に言われてしまいました。
そのナショナルの対応(言い方)にとても頭にくるのですが
この機種をお使いの方で前面パネルから
「ビビビビ......」と振動するようなビビリ音は出ませんか?
不具合報告がないからと言われています。
説明書の裏のほうに書いてあるお客様窓口に電話してください。
お願いします。
書込番号:6777322
0点
エアコンがほしくて,ネットじゃ無理だよなと思ったのでお店にて、これより上の機種を買いにいきました。そうしたら100ボルトなのでこの機種は使えませんので、これじゃなきゃだめですといわれて19万で買いました。いつも気をつけてネットで買っているのに口車に乗った私が馬鹿でした。値引きなしじゃないですか、店に展示していないので値段知らなかった、やっぱり値段を知らない人は損をします。6万以上違うとは今日はへこみますね。
0点
50が買える価格ですね。23万ポイント3〜4万円です。
19万と言ってもポイントついたんじゃないですか?
書込番号:6531693
0点
まだ工事は先でしょう?
だったら、キャンセルしてもいいと思いますよ。
100Vから200Vへの変更工事は
単相3線が来ていれば
¥5,000から¥10,000も見積もっていればいいし。
25を¥190,000だったら
絶対に安くはありませんから。
書込番号:6532259
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー