このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もう古いので誰も見てないかもしれませんが…
掃除をしていたところルーバーの左の扉を開けたら小さい金具がポロッと落ちてそれが原因なのかクーラーがつかなくなりました。
取り付けたいのですがいまいちどこに付いてたかわかりません。教えていただけたら助かります!
書込番号:24701730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>小さい金具がポロッと落ちてそれが原因なのかクーラーがつかなくなりました。
想像でしかないですが。
金具と言えば取り付けたり、部品を動かしたりの機械的なものがほとんどだと思いますが、クーラーがつかない(動作しないことかな?)だとすると位置情報センサーしか考えられない。周辺にセンサーみたいな物がないですか?
有ればそのセンサー検知で周辺に取りついていたと思われる部分を探してみてください。
でないとすると、偶々何処かの金具が外れたかも。
その金具の写真をアップすると返信有るかもしれませんよ。
(*^_^*)
書込番号:24701896
0点

返信ありがとうございます!
ランプが点滅していて調べたら左の扉が閉まっていなくてルーバーがうまく動いてないとの事でした
見た目ではしまっているので、この金具がきっと問題かなと思っております。
書込番号:24702347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やんちゃなたんぽぽさん
マイクロスイッチの板バネだと思います。
板バネがマイクロスイッチのボタンを押して接点を閉じるので、その板バネがないとスイッチが入らない状態です。
扉が閉じた状態でスイッチが入るなら、現在はスイッチが入らない状態なので扉が開いてますよとなり運転出来ない状況です。
マイクロスイッチにその板バネを取付出来れば復活します。
書込番号:24703090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スイッチありました!!
そこにつけると使えるようになりました!
本当に助かりました。ありがとうございました!
>レイワンコさん
書込番号:24703539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?