- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本年家をリフォームした事があり、エアコンを4台購入しました。
部屋の特性、必要な機能、価格を比較検討して、シャープが2台とダイキン、三菱を一台づつ購入しました。
sharpは空気清浄機能が気に入って購入しました。
ダイキン、三菱製品は満足していますが、sharpのAY-T22SBCとAY-T25SBCのどちらも冷房能力に疑問を感じています。
これって、私だけですか。お使いの方ご意見をおっしゃってください。
0点
私は除菌機能と価格面と冷気流を上、暖気流を下へのルーバー機構にAY-T25SBCを検討していましたが、冷えが弱いとの口コミを見て、思案中です。
カタログ上はパワーは他メーカーと遜色ないと思いましたが、
実際と異なるのか、たまたまの不良機種だったのか。
fruit morningさんのその後が気になるところです。
ダイキンの同クラスの冷気流を上、暖気流を下へのルーバー機構は
ありますが、電撃ストリーマ付だと一気に値が張りますね。
ただ、ストリーマ上に付着した物質しか分解しないのが難点ではないかと推察しています。
書込番号:6024105
0点
私も最近これを購入しましたが、冷えないという事は全然ありません。むしろ冷えすぎるくらいの印象で、今は冷房28℃で運転させていてますが非常に快適です。空気清浄機能も素晴らしく、大変満足しております。それでこの値段はありえない、というのが実感ですね。
冷えないのは部屋に問題があったり、室外機が南側に設置され、直射日光で暑くなっているなどの理由では無いでしょうか?
書込番号:6686503
0点
世の中には冷風が当たらないと冷えが弱いと感じる御仁も多いんだよ。
シャープはこのユーザー層を失っただけだ。
書込番号:6686636
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)