- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今年の9月9日にこの機種を業者に取り付けていただいたのですが25度設定で運転しても全然冷えません。噴出し口に手をかざしてみるとぬるい空気が出てます。室外機のファンも止まってしまっています。18度設定で運転するとかろうじて冷えるみたいです。除湿が一番効きます。
もしかして初期不良なのでしょうか??もしくは業者の工事ミス??もしくはもともと冷えない機種なのですか???シャープにお願いしたら無料で検査とかしてくれますか???質問が多くてすみません。
1点

( ゚▽゚)/コンバンハ 拝見しました
詳しい事が分りませんが
最近購入されたのなら保証期間中ならお金もかからないはずです…
気になるのなら一応購入店又はメーカーに
(初期不良又工事や配送などでの不具合も考えられるのでかもしれないので)
相談して確認してもらったほうがいいですよ
説明書やメーカーサイトなどに記載…仕様であれば仕方がないと思って使うか……
まあとにかくあきらめる前に相談してみて修理又は交換(別品も含め)してもらえばと思います
改善すれば良いですが…。
なお安心して使いたいのであれば長期保証が未加入であれば今から(店頭購入なら)でも入れる事が可能であれば1日でも早く領収書など用意してついでに相談された方が良いかと思います。
ではまた
書込番号:6774345
0点

ガス充填失敗しているかもしれないので購入場所に連絡しましょう
書込番号:6774347
0点

本日購入しました。
エアコン増設に伴いこちらの機種が広告の品で
42800円でさらにポイント!との表示があり
気になって電話をすると「今ならポイント20%つきます!」
との回答。
↑これは昨日の話ですが、広告にはお一人様
1台限りで台数無制限とあったので安心したのも束の間
現品が品薄で今買っても取付は4月20日以降とのこと。
今すぐ欲しかったけど、値段が安かったため納期は諦めて
購入を決意。本日足を運んでみるとなんとさらに値引きし
ており39800円でさらにポイント20%に…
交渉することもなく即決しました。
標準工事費こみで実質31840円でした。
みなさん2台目や子供部屋などにお考えであればまだ間に合いますよ〜納期さえ我慢すれば…
0点

コジマ電気NEW相模原店にて
9/30日(土)に5台限りの特価品を購入しました。
開店前に30分程並びましたが
この時期はエアコンの需要が落ち込み、モデルチェンジも控えていることからチラシを良く見ると、台数限定でかなり安く購入出来ますよ。
0点

イオン九州グループ(ジャスコ)で4万円(工事費別)で販売されていました。
(取り扱っていないお店もあるようですが)
値札を見ると9月20日までとあったので、店員さんに聞いたところ在庫が切れなければ9月20日まではこの値段だそうです。
詳細はお店まで足を運んでみてください。
(注)イオンの回し者ではありません
P.S.近日中に家を建てるにあたって、近所でエアコン探していたら意外と(?)イオンも安いので驚きました。
0点

しばらくエアコン無し生活をしていたのですが限界を超えてしまい購入を決意しました。
こちらの情報を見て三菱製と考え市場調査のつもりで近くのYAMADAへ
たまたま赤札市をやっていました。
2.2kwタイプで色々話を聞いていましたら基本性能はどのメーカーも大差ないが、このクラスで除菌イオンがついているのはシャープだけとの事でした。
価格は正札で57800円(工事費込)でしたがポイント付き(1%でしたが)で46700円にすると言われましたので購入することに
取り付けは今週末、今からが楽しみです^^
使い心地など気がついたことあれば追伸します。
0点

AY-T22SBCを購入しました。価格、工事の感想です。
競合した結果、イオンで購入しました。全て工事費、既設エアコン
の取り外し及びリサイクル費用込みです。
・イオン \55,800(イオンカード会員特別価格1万円引)
・エイデン\62,800(オリジナルモデル)
・ケーズ \67,000(5年保障込み)
・ミドリ \71,000(オリジナルモデル)
店員の対応はエイデン◎、ミドリ×、その他は普通でしたので、
今回はイオンで購入しました。イオンが特別価格で出していなけれ
ば文句無くエイデンでしたが。イオンの工事は◎で、エアパージ等
を丁寧に実施してくれました。本体については、一番の売り機能の
プラズマクラスターや内部清浄(温風乾燥)を動作させましたが、
なかなか良さそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)