このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年8月20日 13:56 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月28日 18:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-225EDR
なかなか仕事の休みがとれなくてやっとこさ昨日家電量販店に行って
きました。
前に仕事の途中で寄り道したビックカメラで下の書き込み程ではない
ですが81000円+基本工事無料+23%還元だったので現金特価を謳ってる
コジマ電気とヤマダにいってみましたが・・・。
あえなく撃沈。同価格+ポイントが限界ですとのこと。その横でA2
サイズのポスターで"高いお金を払ってポイントを買っていませんか"
の文字が躍ってるんですけど・・・もうちょっと家電量販店巡りをし
てみますが、駄目だったら職場の近所にあるビックカメラで大人しく
購入しようかと。なんとかポイント付いた中で前のエアコン撤去費用
を払えないか交渉してみようと思います(^^;
とはいえ店員さんも値引き交渉にウンザリしているご様子でした。
夏の風物詩と思って勘弁してください・・・
0点

無事購入、取り付けが終わりましたのでご報告致します。
結局ビックカメラで81800円(基本工事費無料)だったのですが、平日工事
で5000円値引いてこの値段ってことだったので、86800円でリサイクル
料金もポイント内で精算という形で落ち着きました。
肝心のエアコンとしての機能ですが、換気を使わない場合はすごく静か
ですし、あくまで付加機能と捉えるべきなんでしょうが、元の出力が違
うようで空気清浄機の機能もすこぶる快適です。煙草の匂いはかなり軽
減されています。
何より消費電力が減ったのでうっかりエアコンをつけっぱなしにして
ドライヤーをつけてもブレーカーが飛ばなくなったのが嬉しい所です(笑)
ご相談に乗っていただいたみなみだよ、さんありがとうございました。
書込番号:4360902
0点

ポイントが23%なら、リサイクル料を払っても
まだ残ってますよね?
まぁ、それはおいといて
快適に使えているようで何よりです。
EDR、よさそうですね。
22クラスとはいえEDRなら上位機種だから
¥100,000くらいはするんじゃないかなと思っていたのですが
意外と安く購入できるんですね。
以前、PPEと迷っていたようですが
その金額ならEDRでも、購入金額の差額は
電気代の差額で回収できそうですね。
(年間約¥4,000でしたよね)
使ってみて何か出てきましたら
また書き込んでみてください。
書込番号:4361167
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-225EDR
取り扱い説明書に交換する記載が無かったので
東芝に問い合わせました。
集じんユニットは破損・紛失しない限り交換は不要です。水洗いで繰り
返し使用可能です。
破損・紛失により交換の場合は、補修用サービス備品として、東芝テク
ノネットワーク 各地区サービスステーションで請けたまわっておりま
す。
これって効果はどうなのか
洗って繰り返し使えるのは嬉しいですが
まア昔の物にはネットフィルターのみでしたから
そこまで気にしてません。
要は省エネで冷えて、暖めての効率UPになればいいのです。
私はきっと壊れるまで使います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)