- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > EUPA > UFC-4T
同等品(同メーカーの、別ブランド)が、1980円だったので購入しました。
タワーファンは風量が少ない割に音が大きい事は承知の上でしたが、事前の予想以上に風量が少なく、その上風切り音も予想害なほど大きくてガッカリ。
上下に風向を変える為のルーバーがついていますが、効果は殆どありません。
設置場所をカーペット上から床に移動してみると、ゴロゴロと低周波音が響き渡りました。
ファンを見ると・・・偏芯しているようでブルブルしています。これが原因か。
何か敷いてないと、使えない。
そして使用後30分ほどした今現在、モーターあたりからジ〜ジ〜と異音がなり始めてます。
このメーカーの商品を買うのは3回目だが、全て新品を買っているはずなのに汚れや小傷がある。
今回買ったタワーファンは、本体とリモコンどちらにも汚れがついているし、透明のプラパーツはぞんざいに水拭きしてついたような跡まで。
3度目ともなれば、もはや回収した物をリビルドして、再商品化したものをそのまま新品同様に流しているとしか・・・。
0点
自己レスです。
同等品と書いてしまいましたが、リモコン付きの上位モデルとの同等品です。
ケーヨーデイツーにて購入です。型番は、D2-F86RIとあります。
書込番号:9935171
0点
さらに自己レス。
>そして使用後30分ほどした今現在、モーターあたりからジ〜ジ〜と異音がなり始めてます。
稼働時間が増えるにつれて、ジージー音は軽減されました。
部品が馴染んだか何かでしょう。
このジージー音が使用上で最大のネックになってましたので、
それが軽減されて良かった。
書込番号:9941976
0点
私もケーヨーデイツーで買いましたが、結局使い物にならないと判断し返品しました。
返品に快く応じてくれて助かりました。
風が弱い。強にすると、ガタガタうるさい。だめですなこりゃ。
書込番号:10013636
0点
扇風機・サーキュレーター > EUPA > UFC-4T
コンパクトでリモコン、イオン発生機能があり、価格も手ごろだったので購入したんですが
思わぬ機能でメーカーに問合せをしたら、そっけなく不愉快な対応をされました
タイマーをかけていないのに5時間で勝手にOFFになって、
「これは内部保護で止まる」と言われ、
「じゃあ8時間タイマーをかけたらどうなるか」といったら
タイマーが優先されるといわれた
違和感感じませんか?
使いにくいと言ったら、「それなら返品したらどうですか?」
とさらりと言ってきて不愉快になりました
2点
3時間までしかないタイマーをどうやって8時間に設定するのか不思議な話ではありますが、
使いにくいなら返品しろっていうのはちょっとやる気なさ過ぎですね。
返品して返金してくれるなら、確かに違う機種に変えるのもアリかと思います。
メーカーもそのように推奨しているわけですしw
書込番号:9741705
1点
mr.kkbigさん こんばんは。 公開されているPDFマニュアルには記載されてませんが、無制限連続運転を嫌って安全のために5時間で切るようにしたのかも知れませんね。
http://www.tsannkuen.jp/tkj/jsp/doc/2008-4/1207820427453/UFC-4T.pdf
(会話の内容は”藪の中”かも?)
書込番号:9741744
1点
失礼しました
機種は4Tではなくその上の4RIです
これは最高8時間までタイマーがかかります
ここになかったので代用させていただきました
さっきは書き足りませんでした
あとコンパクトなせいか、風量も少ないし、イオン機能もスイッチを入れるたびに
オンしないといけないのでめんどくさいですね
書込番号:9741848
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)