扇風機・サーキュレーター > Honeywell > HFT-114
アマゾンで2940円で購入しました。
首振り機構付は扇風機代わりに使えそうだと思い購入しました。
が、しかし振動が大きすぎて少々困り物です。
2回にある自室で使用すると階下のリビングに音が響きまくりです。
風量を弱にしても振動は変わらずで2階で使用するのはあきらめました。
多分回転部分のバランスが悪いのでしょう。
保障期間が5年というのでタフなのかもしれませんが造りは荒いというの感じです、値段相応なのかも。
書込番号:5669403
0点
先日カインズホームでこれ見つけて
買いました。店では気づきませんでしたが、
家だと結構うるさいですね。
羽自体に厚みがある上、3枚ばねって言うのも
原因なのかもしれません。
それと前部の渦巻模様ももう少し薄く且つ少なくできたら
多少音が下がりそうな気がします
書込番号:6487661
0点
約4ヶ月使用しましたが、以下の感想です。
・うるさい:私は「振動」は感じませんでしたが、風きり音がとても大きいです。私は別室での洗濯物の乾燥の補助に使っていたのですが、リビングでは使う気にはなれないでしょう。
・「弱」でも風が強すぎる:3段階の調節ができますが、いつも「強になってるんじゃないか?」と思って確かめていたくらいです。しまいには、照明器具用の調光器を併用していました。
・些細な配慮のなさ:
−首振り機能をOFFにしたとき、首振りの位置を手で修正できない。:修正する場合は、首振り機能をONにして、希望の位置に来るのを待って、「ここだ!」ってところでOFFにする必要があります。首振り機構に、クラッチが入っていないようです。
−風量調整の順序が、切→強→中→弱:海外製品って、ときどきこのような順序がありますね。
それから、私もtomoakiさんと同じく、「扇風機の代わり」と考えて購入したのですが、サーキュレーターだけあり、風の吹くエリアがとても狭く、かつ強いです。離れていても、まるでドライヤーで吹かれているみたい。
ということで、手放すことにしました。
書込番号:7893258
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Honeywell > HFT-114」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん