- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LJ35X
いい扇風機だと思います。ほこりも付きにくいし、首振り角度もあるのでサーキュレーターとしても使えます。唯一つ違和感があったのが、弱とゆっくりとの風量の違いです。ほとんど変わらない上に、弱だとモーター回転が(リズムではないにも関わらず)時々速くなったりして、故障かと思いメーカーに電話しました。
その結果・・・・そうした仕様だそうです。
つまり回転制御は3種類(ゆっくり、中、強)で、弱は「ゆっくり時々中」という具合に回転数を切り替えて中間風を出しているようです。聞けばそうなのかと思う話なのですが、これはカタログとか説明書でしっかりとした説明がないと誤解されるのではないかと思いました。みなさん、ご存知でした?私は危うく返品するところでしたよ。でもこれで安心して使えます。
3点
3日前に、この機種が一番良いと思って買いました。
サーキュレーターとして、上向き角度を最大にして、部屋の壁に向けて弱運転で
使っています。
我が家では、冷房中も暖房中も扇風機をサーキュレーターにして使っています。
部屋のどこにいても、足下から頭の上まで温度差が無く快適です。
書込番号:8121005
2点
扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LJ35X
今夏の猛暑を想定してエアコンと共に東芝F-LJ35Xを2台購入。ツインタイマーで切りと入りの連続設定が可能であり以前から必要な機能だと考えていたので購入。音も静かでデザインや色も良く、値段も交渉結果、納得できる範囲なので決定。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc