WINDエアコンからの買換えです。いくつか使用感をご報告します。
1.運転音
窓型エアコンと比較し若干大きいように思います。
2.冷房能力
一般的なWINDエアコンは冷房能力が1.6kw〜1.8kw程度(60Hz)とやや貧弱ですが、当機種は2.8KW(60Hz)とセパレート式に迫ります。よく冷えます。また、暖房ができるのもいいところです。
3.設置について
WINDエアコンと比較し床面積が必要ですが、排気処理用の別売りの窓パネルセットは比較的コンパクトで、窓をあまり占有しないため、外光量が増え部屋がずいぶんと明るくなりました。設置面は最小でも約50cm四方の場所を占有します。
4.リモコン
本体の収納位置にセットすると通信ができなくなり本体の操作ができません。本体収納位置で運転コントロールができないのが残念です。
5.吸排気について
別売りの窓パネルをセットして、屋外からの吸気、屋外への排気を行っていますが、本体下部に大きな隙間があるため、ダクトからの100%吸気ができておりません。具体例を言いますと、冬季の暖房運転時にかなり気になるのですが、吸気ダクト以外に本体下部からも吸気しているため、運転している室内がやや負圧気味になり出入り口や窓からも吸気されるすきま風がかなり気になります。
これの対策として、本体下部から中央位置ぐらいまでの高さまで、ビニール袋を履かせてテープ等で目張りをすると、かなり改善されました。しかし、本体下部の隙間は、本体冷却のためにあえてメーカ側が開けているものだとすると、あまりおすすめできる方法とはいえません。
書込番号:12666803
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨトミ > TAD-28JW」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機