GRAND ANGLE のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥57,800

タイプ:遠赤外線ヒーター 燃料:電気 GRAND ANGLEの詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GRAND ANGLEの価格比較
  • GRAND ANGLEのスペック・仕様
  • GRAND ANGLEのレビュー
  • GRAND ANGLEのクチコミ
  • GRAND ANGLEの画像・動画
  • GRAND ANGLEのピックアップリスト
  • GRAND ANGLEのオークション

GRAND ANGLEキャンパ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年10月20日

• GRAND ANGLEの価格比較
  • GRAND ANGLEのスペック・仕様
  • GRAND ANGLEのレビュー
  • GRAND ANGLEのクチコミ
  • GRAND ANGLEの画像・動画
  • GRAND ANGLEのピックアップリスト
  • GRAND ANGLEのオークション

GRAND ANGLE のクチコミ掲示板

(14件)
RSS

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「GRAND ANGLE」のクチコミ掲示板に
GRAND ANGLEを新規書き込みGRAND ANGLEをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

価格が

2010/10/26 17:46(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > キャンパ > GRAND ANGLE

クチコミ投稿数:353件 GRAND ANGLEのオーナーGRAND ANGLEの満足度4

5年以上も前に購入したので値段は高かったのですが、
ずいぶん安くなったのですね。以前のB級品より安いかも。
輸入代理店が代わったせいなのか?
 ただし購入される方は、コンセントプラグ部分に注意して
場合によっては交換されたほうがいいです。
かなり熱を持ちますので。

書込番号:12118285

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ11

返信5

お気に入りに追加

標準

フォトンについて

2009/11/27 10:02(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > キャンパ > GRAND ANGLE

クチコミ投稿数:353件 GRAND ANGLEのオーナーGRAND ANGLEの満足度4

4年振りの投稿になります。
 さすがに1,000Wですので、電源プラグ部分が加熱するようになり
 修理中です。

今回、別の部屋(和室)用にフォトンを購入しました。
 購入を検討されている方へ比較レポートなどしたいと思います。

縦型横型の違いがありますが、グランドアングルの方が発熱面がカーブ
 しているので、設置がし易い(部屋の角に置ける)です。
 キャスター無しなので移動は不向きですが、その分、指向性がなくて
 移動する必要はないようです。

フォトンは意外と小さいです。キャスターがパネルの下部に直付け
 になっているせいなのですが、使用していても下部は熱くなっていない
 ので火事の心配はないようです。

前述の指向性という意味では、部屋中に遠赤外線は跳ね返っているだろうな
 と思いつつも、気持ち的には自分が居る方に向けてしまいます。
 ただし、ここはキャスター付きなので問題なしです。

暖冬のせいもあり、フルパワーで稼動する必要も無く快適に過ごしております。
 座る事の多い和室ではやはりフォトンかミディアンが適していると思いますが
 グランドアングルでもそんなに問題ないような気もします。
 デザインを重視される方はグランドアングルのほうがいいかも知れません。

一番の違いはフォトンは電源プラグが安全装置付き(万が一加熱すると
 自動的に通電を切る)です。
 おそらく他の機種は輸入代理店で後付けすれば同様になるとは思います。

フォトンの購入にあたり他メーカーと悩みました。国産を含め他メーカーのほうが
 格段に安いですからね。
 たたし、不具合とか暖かさという点で実際に使っているCAMPA社製に
 しました。間違いないですから。
 もちろん私が知らないだけで他に良い機種はあると思います。

今後の課題は、値下げと、デジタル温度設定できる新機種を発売して欲しいものです。

書込番号:10539821

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:15件

2009/12/30 01:25(1年以上前)

フォトンのスレがないので、教えていただきたいのですが、たなかさんのフォトンは使っていて過熱防止プラグが頻繁に作動してしまう、ということはないのでしょうか?
友人がもともと使っていたのですが、しょっちゅう切れてしまうので、他の家のコンセントならば大丈夫かも、ということで譲ってもらったのですが、うちでもやはり熱くなって切れてしまいます。1時間ほどで切れてしまうこともあるし、ごくたまに切れないで半日位もってくれることもあるのですが・・・
ついていれば気持ちよく温めてくれるので、手放したくはないのですが、他の使われている方はこのような不具合はないのでしょうか?

書込番号:10705609

ナイスクチコミ!3

2009/12/30 14:54(1年以上前)

youbukattenさん、たなかです。

フォトンですが、購入後1か月しか経っていませんが、毎日夜間に12時間
使用していてまだ一度も、過熱防止プラグは作動しておりません。
現在のプラグに交換する前は、長く触っていられない程熱くなっていましたが
今のところ、全く熱を感じない状況です。

コンセント位置を代えても作動するという事は、
プラグ付近の電源コードの加熱電流が原因と思われます。
現在の代理店であるディンプレックス・ジャパンに問い合わせれば詳しく
教えてもらえますが、電源コードの劣化で少なくなったコードの束に
同じ量の電流が流れ、熱を持ちます。

不具合というよりは、元々電流量が多いので、経年による劣化だそうです。
参考までに往復の送料を除く電源プラグ交換修理代は¥8、000でした。

ディンプレックス・ジャパンはお正月休みでしょうから、私でよければ
判る範囲でお答え致します。

書込番号:10707744

ナイスクチコミ!2

2009/12/30 23:27(1年以上前)

たなかさん。

お返事ありがとうございます。
電源プラグの交換修理をお願いしないと駄目のようですね。
お正月あけにディンプレックスに聞いてみようと思います。
たなかさんもGRAND ANGLEは、電源プラグの経年劣化による修理、ということなんですね。

しかし4年ごとに修理に出さなくてはいけないとなると、少し考えてしまいます。
日本製のものだとそんなことはないような気がしますが、フランス製だからでしょうか・・・

書込番号:10710204

ナイスクチコミ!0

2009/12/31 00:08(1年以上前)

youbukattenさん

うちは、小さい子供がいたのでコマメにコンセントからコードを抜いておりました。
熱を持つようになった原因は、通電量の多さだけでなく、そのせいもあるようです。

プラグ付近の丈夫さは日本製の電気製品の方がしっかりしているように感じています。
しかしながら、過熱防止プラグに関してはプラグ周りはグランドアングルのオリジナルよりはしっかりしているように思いますので、
コンセントの抜き差しに注意しながら長持ちしてくれるよう期待して使っている状況です。

書込番号:10710467

ナイスクチコミ!4

2009/12/31 10:52(1年以上前)

たなかさん。

そうですね。私も今回は修理してみて、コンセントの抜き差しに注意して使ってみようと思います。
うちではサンラメラも使っているのですが、調子がよく切れない時は、体の温まる心地よさはフォトンも負けていないと思います。本体自体の性能はいいのですから、プラグ周りを強化して耐久性をあげてほしいですよね。

書込番号:10712057

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

CAMPAとデロンギのヒーター比較

2006/11/22 22:20(1年以上前)

スレ主 Mariamさん
クチコミ投稿数:2件

CAMPAあるいはデロンギのヒーターを購入しようと思っています。現在はデロンギのオイルヒーターを寝室で使用しており、静音設計と24時間タイマーが気にいっています。お部屋のインテリアから色は白いヒーターを希望しています。CAMPAもデロンギも各種ありますが、一番のお勧めを教えてください。比較コメントよろしくお願いします。

書込番号:5666406

ナイスクチコミ!1

返信する
御成門さん
クチコミ投稿数:1件

2008/12/21 13:40(1年以上前)

こんにちは。
家では、CAMPAのパネルヒーター、グランドアングルを使っています。
昔は、オイルヒーター(メーカー不明)を使っていました。

特徴を比較すると、
グランドアングル(以下GA)は正面でじんわりと温まります。
オイルヒーター(以下OH)は暖かい気流で部屋が暖まります。
どちらも長時間室温をキープする用途の暖房器具ですので、急速に利く暖房ではありません。

GAは隙、正面で上下全体が暖かくなり隙間風も気になりませんが、正面を外れるとちょっと寒いです。OHは部屋全体が温まりますが、上下で温度差ができます。また気密性が低い部屋ですと隙間風が気になります。
電気代はGAの方がかかりません。重さはOHが倍以上重いです。
表面は、どちらも60度ぐらいに上がりますので、長くは触っていられません。

家はマンションですが、GAを使ってとても満足しています。
他のパネルヒーターも使ったことがありますが、サーモスタットでON-OFFを切り替えていますから、パワー全開(暑い)⇔電源OFF(寒い)の繰り返しになってしまい、暖かさが乱高下してました。その点、GAは数秒ごとに電子制御していますので、同じ暖かさがキープできます。

注意点は、設定をきちんとしないと、他のパネルヒーターと同様に暖かさが乱高下してしまうことです。設定はちょっと面倒な操作ですが、最初にやっておきましょう。

その他、全体に造りは粗いですが、長持ちはしそうです。
また、値段がとても高いのですが、毎年シーズン終盤になると安くなってきます。いまは円高ですし、これから下がってくるかもしれませんね。

以上、ご参考まで。

書込番号:8817308

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

寒いです

2006/01/19 23:37(1年以上前)

スレ主 ahodayonさん
クチコミ投稿数:20件

GrandAngleを購入してまだ数日ですが、早速返品したい衝動に駆られています。。
なぜかというと、全く暖かくないからです。

コンディションとしては以下のような感じです。
・木造ですが一応ペアガラスなど高気密
・窓はロールカーテン
・側壁は断熱材あり
・フローリング

目の前に立ったとしても暖かくないです。
説明書の通りパネルの上部は触ると熱いですが、表面はぬるいです。

遠赤外線ってこんなものでしょうか??

フランフランにエレクトロラックスの遠赤パネルヒーターがおいてありましたが、よっぽど暖かい感じでした。

そんなわけでずっとかなり昔に買った、R-S121という電熱線のストーブを使ってます。これは汗が出るほど暖かいです。

書込番号:4749195

ナイスクチコミ!0

返信する

2006/01/24 23:57(1年以上前)

アングレイヤーを1月から利用しています.
おっしゃるとおり,前に立ってもそれほど暖かくなりません.
部屋をほんのり暖めるという感じで,1〜2時間の短い暖房には不向きです.

しかし,就寝時の暖房としては,抜群です.
寒くなく,さりとて暑くもなく,快適に眠れます.
寒くて目が覚めることはないし,空気も乾きません.
夜間の電気料金が安い契約をされている方には
おすすめできる使い方です.

書込番号:4763595

ナイスクチコミ!3

スレ主 ahodayonさん
クチコミ投稿数:20件

2006/01/29 19:45(1年以上前)

ちっとも暖かくないので、故障を疑って交換してもらいました。
やはり故障だったようで、新しい機器はそれなりに暖かくなります。
MAXの状態で1時間くらい待てば室温も上がってきそうです。

でも、格段に暖かいというわけではありません。

どうやら遠赤外線系の暖房は、以下の条件では効果があるようです。
布が一番遠赤外線を吸収するんですかね。

・壁紙が布製
 ・厚手のカーテン
 ・床がカーペット

うちは、紙の壁紙、フローリング、薄手のロールカーテンであるため、上記条件に合致せずいまいち温まりません。
ただ、寝室だと、ほとんどの面積がベッドで占領されているためやや暖かくなります。
大き目のラグとかひけばだいぶ違いと思います。

まあ、私と同じようなコンディションの部屋は、どの暖房を使ってもあまり暖まらないので、局所的に暖かい電気ストーブが一番いいのかなと思いました。

書込番号:4777376

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

CAMPAが掲示板に初登場!

2005/10/30 14:11(1年以上前)

最初に要望に答えて掲示板を作って下さった、価格.COMに感謝致します。
 ありがとうございました。
 さて、本題に入りまして、おそらく他のCAMPA製品も同じだと思うのですが、
 温度設定が非常にむずかしいでね。
 最初に30〜40分作動させてから、ダイヤル操作というのが何ともむずかしいです。
 うちではそのような時間を置いたら部屋が熱くなり過ぎてしまって、その状態で
 設定などしたら熱くて寝られません。どなたか、簡単な設定方法を発見した方が
 いらっしゃいましたら教えて下さい。
 単純に考えると、MAX近くが24℃で、7あたりが22℃のような気がしますが、
 何せ外国製なので、取り説が詳細まで書かれていないので難しいんです。

価格的にはアウトレットB級品であれば、5万円はしないで買えると思います。

書込番号:4539893

ナイスクチコミ!0

返信する

2005/12/11 21:31(1年以上前)

GRAND ANGLEを購入して約1ヶ月。新品時の臭いも無くなり快適に使用しています。たなかひろみさんが言われるとおり、温度設定は微妙ですが、一度合わせれば頻繁に変えることもないのであまり不都合は感じておりません。本体の表面温度もさほど上がらないのに部屋の温度はそれなりに上がりますし、就寝時等に使う節約モードを使えば設定温度から−4℃ぐらいで運転するらしく寝室などで使うと赤ちゃんがいる家庭では暑くもなく寒くもなく空気も汚れ及び乾燥しないのででいいと思います。電気代もまだわかりませんが、よく電源ランプは消えているのでさほど高くならないのではと思っています。欠点は唯一価格が高いこと。B級品などは5万円を切るみたいですが、ほとんど6万円近い金額。しかし私はB級品を購入しましたがまったく問題ありませんでした。購入前にお店にどこがB級品なのかよく確認することが必要だと思います。(私が購入した埼玉のお店は良心的な回答をしてくれました。)
なお、温度設定ですが我が家は6畳の部屋で就寝時に使っていますが、説明書のとおりMAXから適温に設定する方法で6前後のようです。

書込番号:4648677

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「GRAND ANGLE」のクチコミ掲示板に
GRAND ANGLEを新規書き込みGRAND ANGLEをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

GRAND ANGLE
キャンパ

GRAND ANGLE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年10月20日

GRAND ANGLEをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング