- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > アラジン ブルーフレーム BF3905
自分も部屋中すすだらけにしたことあります。 正確には母親が気を効かせてアラジンをつけてくれてたのが原因なのですが、芯をMaxに出したら状態で着火し粗のまま放置、赤い炎と黒い煙がもくもく出ていたのが原因で部屋中すすだらけになりました。 空焚きが原因というよりは芯の出しすぎが原因だと思います。 芯が正常値なら灯油が無くなっても芯が焦げるだけですすは出ません。 それでも長年アラジンとパーフェクションを使用してますが、やっぱり雰囲気はいいですよ。
書込番号:19586834 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
説明書の炎の状態で使いましょう。
青い炎で2cmくらいが限度と思います。白熱灯色の長い炎まで出すと、空気も汚れるし、危険です。
自分では、怖くてやれません。WW。
書込番号:20635046
2点
1968年 生まれの男性です。1981年頃に、同じ体験をしました (T T) 感震自動消火装置が実装された時期だったと思います (^ ^)
書込番号:20652735
3点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > アラジン ブルーフレーム BF3905
子供の頃、板床のボロい米軍ハウスで緑と白の2台が暖房、煮炊き、洗濯物干しにと大活躍してました。 その後法令が変わり、耐震消火装置不備から捨てましたが、このたび災害時の火力源として再導入。 マメな芯掃除、季節終わりの燃料抜きを怠らなければ、何十年でも青い炎を灯し続けてくれます。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成