- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今5月何気にジョーシンのアウトレットを覗いてみたら当該機種が9900円で 何とも安いんでないの〜〜っと思い 季節はもうすぐ夏というのに購入しました、当然押入れに入れっぱなし、昨日まで使っていた扇風機型のハロゲンヒーターを女房の部屋へ置きさり先ほど梱包を解いて使ってみました 感想は あったか〜い 体の芯までくる心地よさですね!ハロゲンとは何か別次元です、たしかにスレ御指摘のカチカチ音は多少感じますが 自分では何か音が有った方が機械的とも云えるので満足しております、5年間部屋では先ほどのハロゲンを使っておりました
これはこれで買った価格は(夏購入)たしか980円 一応イオン何たらも標準で市価は6980円していたのでラッキーと思い今まで愛用しておりました、あまり暖かさが変わらないようなら引き続き稼動させるつもりでおりましたが 断然違いがわかりましたので今からコイツが相棒になりそうです
0点
まだそんなに寒くないんですけどテスト作動させてみました。
立ち上がりは良好です。おおむね3分もすればヒーターが赤くなりポカポカ。
当たった感じはとてもいいですね。まるでお風呂に入ってるよう。
派手に熱いというわけではなく、肌の表面温度はむしろ廉価品よりも低いけど
、身体の芯まで熱が届いているのがよくわかる。まさに芯から温まる感じ。
従来品とは確かに違う。
席を立っても背中のポカポカが持続してます。これもまたお風呂上がりのよう。
温度設定によっては「カチッ・・ブィーーーーン・・・」というリレーの音が一定周期で鳴ります。非常に些細な音で、私は全く気にも留めませんが神経質な人は気になるかも?
首振り機能に角度調整機能、これは買ってから知りました。今のヒーターってすごいですねぇえ。
セラミックファンヒーターや普通のエアコンと違って空気が乾燥しないのもGoodですね。
買って良かったと思ってます。長い付き合いになりそうです。
4点
http://www.daikinaircon.com/catalog/ceramheat/
・ヒーター管の上部をメッキ仕上げにし、足下まで暖かくなった
・省エネ「シングルヒート運転モード」搭載
・本体に高級感のあるウォームシルバー色を採用
1点
今までは、他社の製品を使っていましたが、今回、セラムヒートを購入して本当に良く、他社の安い製品とはまったくの別物だと認識致しました。
以前は、ヤマゼンのカーボンを使っていましたが、熱が直接、直線的に届くだけで他の部分が寒いことに変わりはありませんでした。また、1200w最大でも当たっている部分が熱くなるだけでした。
最近はMORITA グラファイトヒーター MS-G600A-Wを使用していて、600wでも非常に暖かく、瞬時に点く為、重宝しておりました。
しかし、このセラムヒートを使ってみて、セラムヒートの凄さを実感致しました。
寒くてしょうがなかった一軒家の一回和室がこれ一台で暖まります。
基本は当たった場所だけが暖まるのでしょうが、暖かさが一面に広がり、他者のヒーターとは比べ物になりません。
エアコンや温風ヒーターを一切使わなくなりました。
それでいて非常に良くポカポカ温まり、まったく寒さを感じません。
他社の製品は全面から離れると、角度が外れると暖かくありませんが、これは暖かいです。
まるで部屋全体が暖められているような錯覚すらあります。
ヤマゼンのカーボンやハロゲンなどいろいろな暖房機を使用してきましたが、
このセラムヒートが文句無く、断トツのナンバー1です。
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-