このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2013年2月8日 00:00 | |
| 5 | 1 | 2010年10月29日 15:01 | |
| 1 | 1 | 2009年12月17日 01:51 | |
| 13 | 5 | 2009年11月25日 13:12 | |
| 3 | 2 | 2009年10月29日 10:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて投稿します。
首振り動作時に、「キィー、キィー」と干渉するような音が出ます。
また、動きもぎこちなく、途中で引っかかったような動きをしてます。
・・・初期稼働から約一週間位です。
同機をお使いの方で、このような症状の方、みえませんか?
取説を見ると、首振り動作中に無理に首振り方向を変えないで下さいと、申し書きされてますが、ちゃんと停止してから、首振り方向を変え、再度首振り動作していたのですが・・。
首振りの機構が、非常に弱い気がします。
同じ症状を経験された方、初期不良か何かで、商品交換等行ったという方、お見えになりましたら、教えて下さい。
2点
まんぞーさんさん こんにちは。
販売店にて初期不良の相談をされた方が手っ取り早そうですね。
時と場合によりますが、初期不良の販売店対応は商品到着から1〜2週間と言う事が多いですから、
あまり深く考えずに早めに電話連絡された方が良いですね。
書込番号:15728798
1点
ぼ--んさん。
早速の返信、ありがとうございました。
メ-カ-へ直接、クレ-ムいれようとも思いましたが、販売店のほうが確実ですよね!(^O^)
速攻で、販売店に連絡入れます。
お口添え、ありがとうございました。
書込番号:15732253
1点
現在、コアヒートと迷っています。
価格や評価はこちらがいいように思うのですが、ダイキンには速暖性能がないとのこと。
設定温度をMAXにすれば多少速く暖かくなるようにも書かれていますが実際はどうでしょうか?
特に朝や帰宅時など早く温まりたいのですが、どれくらいの時間で暖かくなるのでしょうか。
よろしくお願いします。
2点
きちんと計った事はありませんが、感覚で言うと大体1分ぐらいで暖かくなるように思います。5分ぐらいすると最初よりもさらに暖かく感じますが、それが実際にヒーターの温度が上がっているのか、体が暖まってきたせいなのかは分かりません。
暖かさはとても自然で心地良いのですが、思ったより電気代が高くつくのが残念です。
書込番号:12132054
3点
ようせいさん
お子さんがいらっしゃるようですが、何歳くらいですか?
基本的に近くに行けばかなり熱いと感じますので、避けるのではないでしょうか…。
でも、子供のすることは予期しないときがありますので、用心に越したことは内科と思います。
そこで、触らせない方法ですが、
・基本的に近づけさせない。
・柵を張る。
・温度を弱くしておく。
くらいですかねぇ。
点いてるか点いてないか分からない仕様なので(公式HP等を見てください)
危険には危険ですね。
ですが、子供も認知させる、または経験させるようにした方が後々痛い思いをさせずに済むのではないでしょうか…。
と、私は思うのですが、ようせいさんはそうも行かないですよね。
これは余談と思ってください…。
電気代ですが、
>1時間あたりの電気代のめやす(最小〜最大)※1 7.26〜24.2円
となっています。
書込番号:10643060
1点
店舗がいらない、人件費がかからない。
その反面、初期不良や故障の際大変。
書込番号:10415774
1点
ノリスギさま、
はじめましてです。
私が聞いた価格差についての情報を報告します。
そもそもセラムヒートのような遠赤ヒーターは2万〜3万円といった
「電気ストーブ」のカテゴリーの中でももっとも高価な価格帯となります。
これは、遠赤量が多い、壊れにくい、といった価格相応の製造コストが
かかっているのですが、それが、量販店等店舗では「分かりにくい
価格差」となっております。
「電気ストーブ」の人気のさきがけとなった
ハロゲンヒーター(主に扇風機みたいな形状のやつ)や、その性能を向上させた
カーボンヒーター(主に細長い形状をしたやつ)は、とても製造コストが
低く、安価な価格帯で販売されているため、店頭でそれらと並べられる
遠赤ヒーターは、結局
「性能はよいが高いので、その理由をきちんと説明する接客をしないと売れない」
といった商品となっています。
これはダイキンもよく心得ているようで、
積極的なヘルパー(マネキン)の投入、及び
膨大なディベート(売ってくれたら手数料払います!みたいなやつ)
を支払っているようです。(これはダイキンに限りませんが・・・)
もともと製品の性能はハロゲンヒーターやカーボンヒーターより
あきらかに優れているので、きちんと接客してそのよさを説明すれば
値下げしなくても、ちゃんと売れるようで、ココ数年は飛躍的に
販売数量が伸びているとのこと。
つまり、「値下げしなくても売れる」状況となっています。
さらに、これまで遠赤ヒーターにおいては、ダイキンの一人勝ち状態に
あったこともあり、毎年型名更新等リニューアルすることもなく、価格を維持し、
値下げもすることもなく、今にいたっている状態です。
(フツー新製品がでたら旧製品は値下がりしますが、ダイキンは数年つどしか
新製品を出さないので、その現象も発生していません)
そんな状況下、最近は遠赤ヒーターのよさを、消費者自身が認知してきたことにより、
またセラムヒートのブランド力も確固たるものに築きあげられたことから、
「接客しないネット」でもよく売れるようになってきてます。
別の方が回答しているとおり、安いのは店舗や店員をもたない分、そういった費用が
上乗せされていないことがネットが安い理由です。ただ、店頭とネットの
「価格の差」は上記のような経緯のもと発生しているといえます。
長くなりましたが、つまり、結論としては、
『店頭で値下げしなくても売れるので、ネットとの価格差が
大きくなる。』
といったところでしょうか・・・・
これは、個人的情報収集と私見も多少含まれていることから、
あくまで一説として認識していただけると幸いです。
プラス、ココまで一生懸命読んでいただいた方に、朗報として、
去年ダイキンセラムヒートを脅かす存在として登場した
「コロナコアヒート」の人気です。そうです、やっとセラムヒートの
ライバルとなる商品が登場し、遠赤ヒーター市場も、ようやく
ダイキンの独占市場から、価格競争といった市場の原理が働く市場に
かわりつつあるということです。
コアヒートはセラムヒートを「パクッ」っているような
ところもありますが、「機能はセラムヒート以上に豊富」という
触れ込みで、昨年のデビューから突然売れた商品です。
セラムヒートもコアヒートもどっちもよい商品なのは
変わりないので、お互い競争して安くなってくれることが、
私たちの願いですね。
書込番号:10425100
5点
みなさん、こんばんは。
今日、ノジマの店頭での価格を確認したところ、26800円でした。
ノジマ株主優待券を使っても実売24480円ほど。
それに対して現時点での価格コムでの最安価格14595円と比べると1万円以上、率にして約83.6%も高いという・・・。
確かに実店舗では、管理費がネットショップよりもかかるのはわかりますが、ボッタクリでしょ!
同じノジマが経営するネットショップ、い〜でじ!!では、14596円。
なんなの、このノジマって会社w
書込番号:10502292
1点
消費者にとっては、同じものであれば一円でも安く買いたいところであります。
ですから、対面販売と通販との比較はナンセンスであるかと、私は考えます。
しかし、Big Wing様が仰られている中の最後の一段には、大いに
私も同調するところであります。
いーでじさん、価格を乱高下させすぎであります。
わずか数時間で、1万円も価格アップ。
また、他のR天さんの方には,価格.comさんよりも,1万円近く安く、
同じ通販で販売価格を出しております。
ポイント等付与の関係で、ある程度は仕方がないのかもしれませんが、
違いがありすぎます。
これでは、消費者が混乱してしまいます。
どうか、大手の会社の通販部門として、消費者に優しい存在であってほしいと
思います。
書込番号:10530341
0点
機種品番は、2005年に発売されたWヒーター管の ERFT10JAS でなく ERFT11KS に間違いないのでしょうか?
書込番号:10342824
1点
友人に2台もっている家族がいますが、
感覚的には暖かさに差はないようです。
しかも、1本不良となり修理したらしいです。。。。。本数が増える
ことによる「アダ」をこうむったため、不平をいっていました。。。。
セラムヒートは数年に一度しか改良されないので、
毎年リリースされる他社の新製品の能力に
間に合わせるため、と、どうも素人には「2本が3本になって
さらに強力」といったイメージを与えたいだけのようです
(その筋に詳しい卸業を営む知り合いの話なので、あくまで伝聞ですが・・・)
量販店店員曰く「メーカーから2本から3本に変わったことによる
数値的な能力差の報告はないです。」とのこと。
(例えば具体的に「遠赤量00%アップ!」みたいなことが言えず、
気合で「3本で他社メーカーよりヒーター管本数が多いです!」みたいな
販売トークしかできないそうです)
購入を検討する方においては、セラムヒートの旧機種からの
買い替えとしてはよいかもしれませんが、セラムヒートは
新製品ではないので、昨年デビューしていきなり躍進した
「コアヒート」とかと比較してみてもよいかもしれません。
私としては、今年デビューの「コアヒートスリム」が気になります。
コアヒートならびにセラムヒートも、個人的には、
最大能力(最高の温度設定)を使うことがないので、
私にとっては、オーバースペック・・・
コアヒートスリムはそれほど機能が劣るわけでもないが、
単価はワンランク下なので、遠赤ヒーターを追加で買おうとしている
私には気になる存在です。。。
書込番号:10385976
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S