このページのスレッド一覧(全84スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2010年11月9日 19:37 | |
| 4 | 4 | 2010年11月5日 11:37 | |
| 0 | 2 | 2010年10月29日 22:18 | |
| 5 | 1 | 2010年10月29日 15:01 | |
| 4 | 0 | 2010年10月21日 23:59 | |
| 1 | 0 | 2010年10月14日 02:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネット通販サイトで14000前後で購入。
昨日届いて早速使ってみたが運転音が非常にうるさい。
静かな部屋では絶対に使い続けていられないだろう。
結局コロナに買い換える予定。安物買いの銭失い。
3点
今日交換品が届いたので使用してみたところ異常な動作音がなくなりました。どうやら異常な動作音は仕様ではなく初期不良だったようです。お店の方にも迅速に対応していただきました。これなら使い続けていけそうです。
書込番号:12154762
0点
ライフマスターさんは、ノイズに敏感なんですね
初期不良で交換まで、短期間で良いお店で購入されましたね 良かった良かった(笑)
静かな製品ですが、新機種の方も
書込番号:12190423
0点
私も少し気になりましたが昨日注文しました、
11月にならないと入荷しないと返事がきましたが
数年前と比べて安いと判断しました。
今年は石油ファンヒ−タ−の使用を出来るだけ
減らそうと思って購入しました。
書込番号:12133063
2点
質問させてください。
性能性や使い安さなど、みなさんのクリコミとてもわかりやすいのですが
気になるのが、電気代です!
リピーターが多いので、それ程高くはないのではと想像しますが…
我が家の真冬の暖房は、石油ファンヒーターがメインです。
今の時期はエアコンを使用しています。(15年位前の物なので電気代かなりかかっていると思います)
灯油の高騰に加え電気代のかかる石油ファンヒーターより、遠赤外線ヒーターの方が今の時期からも使えていいのかぁ?と思い購入を考えています。ただ、電気代が心配です。
みなさん 電気代の変化はいかがでしょうか?
書込番号:12157290
0点
最低気温とか、建物の構造とか書いたほうが良いかもしれません
書込番号:12167591
0点
購入した初日からヒーター部から
異音(カチッジーーーーー13秒間隔 カチッジーーー繰り返し)かなり気になる音です。
この掲示板でたまに話題になる音の問題に自分が遭遇するとは・・
早速コンタクトセンターに問い合わせと翌日点検訪問してくれるとの事。
翌日点検でヒーター部不良で交換しますとの事
それでその翌日新品交換してもらいました。
ダイキンの迅速な対応で無事ことなきに終わったのですが、初期不良は初めての経験です。
商品としてはとても暖かく重宝しています。
でもまったく無音じゃなく<カチッジーーっ>(前回にくらべるとマシ)と音はしています
これは仕様ですかね。みなさんのはまったくの無音ですか?
よろしくお願いします。
0点
私も全く同じ症状です。
説明書にあるスイッチ切り替え時の「カチッ ブーン」以外に
「ジジジジーーーー」と言う、とても耳障りな音がして
本などを読んでいると気になって集中できません。
サポートに電話したら技術者らしい人が出てきて症状を説明すると
「そんな音は出ないはずですが・・・」と言われ、翌日、出張点検がきました。
来られた方も音を聞いてすぐに「不良ですね。交換します」と言われ
数日後に新品と交換になったのですが、それを動作させてみるとまた同じ音が・・・。
しかも前より音がうるさくなってるのです。
再度、問いあわせたら「引き取った品を工場に送って原因を解明して、またご連絡します」と言われ、それから一ヶ月、何の連絡もありません・・・。
最初のサポートの対応の早さには感心しましたが、その後がまずいですね。
ここの過去の書き込みを読ませて頂くと
「ジジジジーーー」の様な音がしていないようなので
どうも最近、製造された製品に何らかの部品に欠陥があるのではないでしょうか?
どこかの噂で中国の工場での生産に切り替わったとか言われてますが、関係があるのでしょうかね・・・。
どちらにせよ、そろそろ苦情を入れてみてダイキンの対応次第では消費者センター行きかなと思ってしまいますね。
書込番号:10899284
0点
同じ症状ですね。
レビューにも書かせていただきましたが動作音が非常にうるさいです。
自分の部屋や寝室など静かなところで使うのはまず無理です。
書込番号:12134023
0点
現在、コアヒートと迷っています。
価格や評価はこちらがいいように思うのですが、ダイキンには速暖性能がないとのこと。
設定温度をMAXにすれば多少速く暖かくなるようにも書かれていますが実際はどうでしょうか?
特に朝や帰宅時など早く温まりたいのですが、どれくらいの時間で暖かくなるのでしょうか。
よろしくお願いします。
2点
きちんと計った事はありませんが、感覚で言うと大体1分ぐらいで暖かくなるように思います。5分ぐらいすると最初よりもさらに暖かく感じますが、それが実際にヒーターの温度が上がっているのか、体が暖まってきたせいなのかは分かりません。
暖かさはとても自然で心地良いのですが、思ったより電気代が高くつくのが残念です。
書込番号:12132054
3点
まだそんなに寒くないんですけどテスト作動させてみました。
立ち上がりは良好です。おおむね3分もすればヒーターが赤くなりポカポカ。
当たった感じはとてもいいですね。まるでお風呂に入ってるよう。
派手に熱いというわけではなく、肌の表面温度はむしろ廉価品よりも低いけど
、身体の芯まで熱が届いているのがよくわかる。まさに芯から温まる感じ。
従来品とは確かに違う。
席を立っても背中のポカポカが持続してます。これもまたお風呂上がりのよう。
温度設定によっては「カチッ・・ブィーーーーン・・・」というリレーの音が一定周期で鳴ります。非常に些細な音で、私は全く気にも留めませんが神経質な人は気になるかも?
首振り機能に角度調整機能、これは買ってから知りました。今のヒーターってすごいですねぇえ。
セラミックファンヒーターや普通のエアコンと違って空気が乾燥しないのもGoodですね。
買って良かったと思ってます。長い付き合いになりそうです。
4点
http://www.daikinaircon.com/catalog/ceramheat/
・ヒーター管の上部をメッキ仕上げにし、足下まで暖かくなった
・省エネ「シングルヒート運転モード」搭載
・本体に高級感のあるウォームシルバー色を採用
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)