- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
買って1ヶ月が立ちましたが、調子はいいですよ。今までうちにあるのはコロナと三菱ですが、ニオイはかなり低減されています。本当は三菱と思っていたのですが、撤退してしまったようなので、3年保証のダイニチさんのものにしました。コロナは点火せずに白煙を吐くようになり、修理して直しても、次のシーズンにはまた同じ症状になったので、メーカーを変えることにしました。コロナは9年使ってまだ現役のもあるので、たまたまだったのかもしれません。
音は、点火消火時にちょっとしますが、まあ気になるレベルのものではありません。むしろ、点火時間が短くて済むので、便利ですね。消費電力がコロナ、三菱に比べて大きいということですが、1日フルに使っているわけでもないので、ほとんど分からないレベルかと思います。長持ちするのかは分かりませんが、今ところは、満足です。
0点
どんぶりめしさんへ
調子いいですよ、ただ消費電力確かに多いよね、他社の3倍ありますから、改良して欲しいけどね。
書込番号:4757536
0点
20数年前サンヨー電気の石油ファンヒーターを購入したのが初めてで、16年前 ナショナルを、7年位前に三菱を、5年位前日立の石油ファンヒーターを購入し
弱電メーカーの石油ファンヒーターばかり購入してきましたが、今回はじめてダイニチのこの機種を購入しました。
匂いに関しては「ずいぶん良くなった」という印象をもちました。
今まで使ってきた石油ファンヒーターと比べ、点火・消火時の匂いは、ほとんどありません。
16年前に購入したナショナルのヒーターの出来が良過ぎたせいか、それ以降購入したヒーターについては、匂いについてそれ程改善されていないように感じていたので、限界なのかなと思っていました。
石油暖房器具は、点火・消火時のにおいが一番気になるところなので、今回は良い製品を購入したと思っています。
16年使ったナショナルのヒーターも老朽化のせいか、消火時のにおいがひどくなってきたので、ダイニチの製品に買い替えようと思っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成