このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いつも他スレではありがとうございます
リビングで使っている石油ファンヒーター
が今シーズン使用しだしましたが
三度ほど??エラー表示が出るようで(一度空気関係の表示は遭遇はしましたが他は表示は家族言うため何が表示なのか良くしりません)
出して設置しようと思ったらフィルターが破損してる様で上手くはまらなく部品発注してますが
それで様子を見たいとは個人的には思っていますが
十年近いし危ないから買い替え言い出しております
が今年の連日の猛暑では母親が特に体調不調を起こしておる為エアコンの設置計画予定(購入する場合gw前後ぐらい?とは)がある為買い替えせずにしばらくは今の使用しつつ他のヒーター類にするかエアコンを前倒して設置してしまった方が良いのか迷いおります
灯油自体は給湯にも使っているのでまぁ石油でも良いんですが
私自身だけの問題なら勝手に決めますが親の都合があるので助言する収集の為に質問させていただきました
おすすめの商品や何かお知恵ありましたらお願いします
書込番号:22296736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ダイニチは電熱式の気化器のため、すすが詰まってエラーを起こすことが多いです
おすすめはできませんが、私もいろいろなYouTubeの動画を参考に気化器のすすをガスコンロであぶって掃除したことがありますが分解と組み立てが面倒です
最後に組み立てがきちんと出来てないと灯油漏れの原因になるのですべて自己責任で行ってください
ちなみにトヨトミは気化させないのですすには強いですが臭いがしやすいです
コロナは噴霧式なのでダイニチよりはすすに強いですが余熱が必要なので着火までに時間がかかります
書込番号:22297224 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
こんにちは。
私だったら、エラーナンバーを参考に、、フレームロットの汚れによるセンサーエラーであれば、
分解してフレームロットを紙やすり等で削って掃除します。
あと、よくあるのは気化器のニードルが汚れてしまうので、それの掃除。
それと、供給フィルターの掃除ぐらいを分解ついでにやってしまいますかね。
まあ、他人に勧めているわけではないですけど。
あと、エアコンの買い替えですが、上位機種だと秋年末、それ以外は1〜3月頃にモデルチェンジが多いですから、
現行モデルを処分価格で安く買いたいならその辺りで動いた方が良いと思いますよ。
書込番号:22298825
![]()
0点
灯油の蒸気と空気の混合気体が燃焼しますので、トヨトミも気化はさせます。
書込番号:22299326 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-