- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
たった4年半しか使っていないコロナのファンヒーターがやたら意識を失うトラブル状態になり、二年前にも基盤を換えて9000円程度かけていただけに不信感がつのり、買い替えを決意。コロナはこりごり、廉価品でもなかなか丈夫なダイニチ製にしました。本音はこの下のFW-4クラスを考えていたのですが、いっそ高出力の方が快適だろうとこれを選択。シーズン末期ということで、地元ホームセンターで\18800-で購入。色がシルバーのみで今いち不満でしたが価格の魅力にまけました。パワーはなかなか満足、みるみる暖かくなりますね。ある程度温度が上がれば静かな温度維持状態。機能はあくまでシンプルイズベスト。ただはっきり云ってデザインと色は気に入りません。まあ質実剛健てとこですか。
0点
安かろう悪かろうだと 日本メーカーに対する不安が・・・。
品質管理は重要ですね。
書込番号:9119327
0点
昨日ヤマダ電機で購入しました。
価格は、21,500円でした。
特に他店との比較・交渉等はなく、歳末セールで、表示価格のまま購入しましたが、
こちら(価格.com)の値段(21,795円)より安く買えました。
本当なら、さらにポイントが付くところでしたが、
私は貯まったポイントでの購入でしたので、表示価格のままでした。
[使用レポート]
さすがにこのクラスのパワーは違います。
いままで3.6kWのものを約10畳ほどの部屋で使用していましたが、
部屋が大きく(約18畳)なったこともあり、
さすがに3.6kWでは全体が温まらないという不満がありました。
5.6kWのパワーは圧巻です。前に座っていると暑いのなんのって。
少し離れたところでも足元から暖まります。
3.6kWの場合は少し離れると顔だけしか暖まらなかったので、
温風を送り出す力も格段に強くなっているんだなって実感できました。
「ワンタッチ汚れんキャップ」も便利ですね。
ワンタッチでキャップを外せて、しかも手が汚れないラクチンでした。
というか新品でしたので、まだ灯油が入っていませんでしたから当然ですが。
とにかく、この寒い冬を暖かく過ごせそうで、買ってよかったと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)