このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2006年11月28日 02:33 | |
| 0 | 2 | 2006年2月17日 01:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > デロンギ > D071249ECF
臭いがしないとの宣伝文句で購入。取説に新品の場合は使い始めてから2-3日程度本体に塗った塗料の焼けるにおいがすると書いてあった。購入して2シーズン目に入ったんですが、まだ塗装臭のようなオイルの焼ける臭いみたいなものがします。デロンギお使っておられる他の皆さんはいかがですか? こうした臭いはするのが当たり前なんでしょうか? それともこのヒータが不良なんでしょうか? お聞かせください。
しかし、使い始めから2-3日はひどい異臭がする製品を平気で売り、悪びれもせず取説に記載すること自体、この会社の精神構造が分かりません。ペンキなどの塗料が揮発する臭いというのは人体に対する有害物質そのものではないですか! 消費者軽視の姿勢がありありです。いまどきこんな会社があるなんて、がっかりです。臭いがしない状態までしてから、販売すべきだと思います。
「通販生活」でもデロンギを紹介しているみたいですが、この会社もこんな製品を紹介して、消費者のこと一体をどう思っているんでしょうかね?
0点
オイルが焼ける臭いってのはチョット変ですよね。
とりあえずサービスセンターへTEL又はメールして
問い合わせをしてはいかがでしょう。
そもそもオイルヒーターってのは
「空気を汚さない」がセールスポイントのハズですから
ガッカリしちゃいますよね〜。
ちなみに私が使ってるのは他社製の安物なんですが
臭いはありませんよ。
ま、近くに寄れば金属特有の臭いが漂ってますけど
全く気にならないし、そのくらいが普通ですよね。
書込番号:4781514
2点
EFの方を本日購入したのですが、予想以上に塗装臭がきつくて
辟易してます。
同時期に会社の方でELECTROLUX(EOH1511)の方を購入し、こちらも若干の臭いを感じましたが、EFに比べれば可愛いものでした。
説明書には初期起動数時間は、臭いがするが、しばらくすると
あまり感じないレベルになるとありましたが、そんな気配は
ありません。
そもそも初期起動数時間とは言えこんなに体に悪そうな臭いが
きつめにでるような塗装材料を選ぶのは如何なものかと思います。
さんざん文句をいいましたが、暖房性は予想以上で満足してます。
書込番号:5687569
3点
ヒーター・ストーブ > デロンギ > D071249ECF
どなたかわかる方、教えてください!毎年石油ファンヒーター(10畳用)を使っていたのですが、子供が必ず風邪をこじらせるのと、今年は灯油が18リットルで1300円と高いことからオイルヒーターを購入しようと検討していたのですが、実際のところ費用面ではどのくらいの違いがあるのでしょうか?ちなみに例年、子供が小さいこともあってあまり外出しないため、一日15時間程稼動しています。また、オイルヒーターは、経年劣化があるものなのでしょうか?
0点
私はオイルヒーターを購入、使用して満足できませんでしたし、後悔しました。私の家でもオイルヒーターを使用しましたが、満足した暖まり感がありませんでした。
同時期に寝室用にサンラメラ600を購入していたので、リビングで使用して比較して見ました。オイルヒーターよりもサンラメラ600のほうがずっと暖かくて満足できました。今はサンラメラ600は寝室でつけっぱなしにして8ヶ月の娘と寝ています。充分満足いく暖まり方です。サンラメラはネットで爆発的な売れ行きだそうです。今だと1ヶ月待ちらしいです。
私の暖まり感満足度の評価は
サンラメラ600>某有名オイルヒーター1500w
です。
使用条件や、個人的な満足度の違いがあると思いますが、上記を比較して使用・体験した人でないと評価できないので記載しました。
赤ちゃんの暖房の第一選択のように雑誌でオイルヒーターが紹介されてますが、上記記載を参考にしていただけたら有難いです。
書込番号:4647618
0点
費用ですが、電気代のアップ分を貯金通帳で見せているホームページがありました。
ご参考まで。
http://cata-tuhan.com/sub49_delonghi_1.htm
書込番号:4829504
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)