このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > デロンギ > R030812ECF
購入を検討されている方の参考になればと思います。
子供が小さいので空気の汚れや、火傷の危険性を考えてオイルヒーターを購入しました。
使用している部屋は木造和室6畳で主に夜使用しています。
石油ファンヒーターやエアコンのように急速に暖かくはなりませんが、1時間ほどで部屋全体がほんのりあたたかくなります。(寒くないという表現が適切なのかもしれません)
寝室で利用するにはちょうどいい暖かさです。冬の日中に窓際に差し込む太陽のような暖かさみたいです。
タイマーは24時間何度でも入切可能なもので毎日同じ時刻に動作するので便利です。私の場合20時に入設定で0時に切設定、さらに5時に入設定で7時に切設定にしています。
他のモデルのくちコミ情報に書き込みがあったようなタイマーの音についてはまったく気になりませんでした(タイマーから30センチぐらいに耳を近づけると時計の動作音がかすかに聞こえる程度です)
電気代についてはまだ使い始めたばかりなので分かりません。
ファンの部分は手が触れると熱いのですが、2〜3秒ぐらいなら火傷をすることはないと思います。でも子供のことを考えると保護の柵やカバーのようなものが付いていればと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下