- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先週、D091549EFを購入しました。約35000円です。
空気を乾燥させないオイルヒーターは、以前から試してみたかったったので、全般的には満足していますが、ちょっとひっかかるところがあります。
ここで、私の使用感を報告させていただき、また他のユーザーの方のご意見も伺えれば幸いです。
【報告】
●6畳の狭い部屋では、十分温まり、満足しています。わりとすぐ温まりますよ。
(天井の高い、8畳部屋では、イマイチ。これはしかたがありませんね)
●カチカチ音は、まったく気になりません。
●とにかく空気を汚さない!カゼひきさんには、これほど良いものはないですね。オススメ。
●到着後、箱から出したところ、両サイドの細長い棒状のものが、曲がっていたり、デコボコだったりしています。
→こんなものでしょうか。数ある電気製品その他で、これほど出来がひどい製品は、はじめて見ました。みなさんの製品もそんなものでしょうか?それとも私のものがハズレだったのでしょうか?性能には影響がないと思いますが。
【質問】
電源の「MED」を入れると、ブーン音がします。(「Min」は無音)結構うるさい!非常に気になります!!これもハズレだったからでしょうか?
みなさまの製品は、音がしますか?
デロンギさんにも問い合わせてみようかと思っていますが、みなさんの使用感をお聞かせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
私の購入したものは、MINでもMEDでもMAXでも無音ですね。
また、両サイドの細長い棒状の物も確かに不揃いといえば不揃いですが、これは基準は人それぞれですので何とも言えません。どちらかといえば私は気にしない方ですので。でも、曲がっているというのは見当たりません。
書込番号:5651927
0点
豪雪地帯さま
早速のレスありがとうございます! 参考になります!!
我が家のデロンギさんは、MEDを入れた瞬間にブーン音が鳴ります。MEDを切ると音が止まります。
メーカーさんに問い合わせる気持ちが、より強くなりました。
他の方はどうでしょうか? 私だけ?
ブーン音が鳴るという方が、他にもいてもよいような気がします。
(個人の感覚は、まさに個人的で、主観的で、性格によるので、表現が微妙ですが、私はオイルヒーターとは静かな存在であってほしいと考えていたので、ブーン音は残念なのです。)
豪雪地帯さま ありがとうございました。
とにかく、このさぶ〜い冬を快適に過ごしたいですね!
また、質問させていただくかもしれません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5652156
0点
はじめまして。私も一週間前に買いました(通販で36000円ぐらいでした)。
まずMEDにすると音がうるさいということですが、私のは無音です。また、両サイドの棒状も曲がっていないです。
過去のクチコミでやはり棒状のものが曲がっていて、デロンギさんに電話して取り替えてもらった(対応はすごく良かった)という書き込みがありましたので、音のこともありますので一度メーカーに問合せしたほうが良いかと思います。
ちなみに六畳の部屋でドア閉めて使ってますが、暖かくはなるのですが乾燥がひどくないですか?湿度計がありますが、30%だいになります。
書込番号:5654766
0点
katuu888さん、こんばんは。
こちらは日本海側ですので冬には乾燥するというより、湿気対策の方が必要なくらいですから、あまり気にはしないのですが、さすがに部屋を閉め切って暖房器具を使うと乾燥してきます。
そこで私は、昨年買ったSANYOのCFK-VX50Fという気化式の加湿器(熱を使わずに湿ったフィルターに風を通して加湿するタイプ)を使用しています。オイルヒーターで暖まった空気はどうしても上の方に溜まりがちですが、加湿器をサーキュレーター代わりに使うことにより、緩やかに空気を攪拌しているという感じです。
加湿と空気の攪拌の一挙両得になりますよ。
ちなみにこれまで使用して、オイルヒーターを使うことで特別に乾燥するという感じは受けていません。ただ確かにヒーターの上に干した洗濯物はよく乾きますが。
書込番号:5655098
0点
この件、自己レスです。
はじめに、 豪雪地帯さん、katuu888さんからの情報が大変参考になりました。ありがとうございました。
さて、その後、デロンギのwebsiteおよび購入した販売店に「初期不良による、商品交換の希望」をメールで依頼しました。
両方から、約1〜2日ぐらいで連絡があり、結果、本日、商品を交換することができました。結果、以下のとおり、私の不満は解消されたことを報告しておきます。
○両サイドの細長い棒状のものが、曲がっていたり、デコボコしていない。(⇔ 交換前の商品は、酷かった・・・)
○電源の「MED」を入れても、無音!(⇔ 交換前の商品は、ブーン音が炸裂)
私自身、初期不良の電気製品をつかんだことは生まれて初めてでしたが、デロンギも店舗(い〜でじ)も迅速で適切な好感のもてる対応で、満足いたしました。
(メーカー、販売店が良いアフターサービスを行ったという情報を、消費者は共有してよいですよね。)
ということで、オイルヒーターのメリットを感じながら、この冬を暖かくすごしたいと思います。それでは、おやすみ・・・です。
書込番号:5683330
0点
すいません、教えてください。
今日、ヤマダ電機に本商品(D091549EF)を買いに行きました。
子供が産まれた事から、空気が汚れないことに大きなメリットを感じてます。
しかし、売ってナンボのはずのヤマダ電機の兄さんは、丁寧に『ご自宅は木造ですか?』と聞いて下さり、それに対して『はい』と私。
『木造の家だと温まらないかもしれませんよ。オイルヒーターは鉄筋の家のコンクリート壁などを暖めて部屋全体を暖めますから、木造だと不利ですよ。』と教えてくれました。
親切な兄さんで、ホント感激してしまったのですが、実際に木造の家で使っていらっしゃる方、おりますか?
ちなみに、私の考えている使用条件は、木造一戸建て10畳程度のリビングです。
同じような条件で使用している方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
3点
はい、木造です。6畳+6畳で使用しています。
詳しくは他での書き込みを見ていただきたいのですが、今のところ満足しています。
書込番号:5659895
1点
豪雪地帯さん:
こんにちは。返信ありがとうございます。
あらあら、下のほうの書き込みに書いてありましたね。すいません。
豪雪地帯さんの6畳+6畳で使用しているコメントも見ていたんですが、『木造』というキーワードを見逃していました。
すいません、よく確認しませんで・・・・
我が家は埼玉にあり、雪もそんなに降らないことから、気密性という点に微妙な感じもしますが、子供のために購入してみようと思います。
ネット通販よりもちょっと高いですが、いろいろと説明してくれたヤマダ電機の兄さんの所で買おうと思います。
いろいろとありがとうございました。
そのうち、使ってみた感想も書き込みしたいと思います。
では、失礼します。
書込番号:5660034
0点
綾波レイ135さん、こんにちは。
純粋な電機ヒータですよ。
ガスも灯油も使いません。
1台で1,500W(15アンペア)なので、
同じコンセントにほかの電気製品を繋がないようにして下さい。
それから、知ってると思いますが、
オイルヒーターはスイッチを入れても中のオイルが暖まるまで直ぐには暖かくないですから、
部屋を暖める目的なら、1時間くらい前にスイッチを入れる感じの使い方になります。
書込番号:5641110
1点
有難うございます(*^_^*)何かオイルヒーターっていう響きに疑問だったもんで・・・。明日買いに行きます♪
書込番号:5641180
0点
ヤマダ電機にて39,800円ポイント11%にて購入しました。
犬がいるのと娘がアレルギーなものでデロンギをずっと考えておりました。
暖房効果的に不安がありましたが、昨夜試運転で予想以上に温まりも早く満足しております。
店頭価格44,800円でしたが値引き交渉にてあっさり39,800円、ポイント5%提示でした。
ポイントもうちょっと付けてくださいと言ったらあsっさり決ってしまいました。
交渉次第ではもっと行くかもですね、39,800円、ポイント4,378円で実質35,422円でした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-