このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月21日 14:34 | |
| 0 | 0 | 2007年2月20日 23:55 | |
| 0 | 0 | 2007年1月31日 09:42 | |
| 0 | 0 | 2007年1月4日 16:49 | |
| 0 | 4 | 2006年11月25日 02:01 | |
| 0 | 0 | 2006年11月11日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これを使い出して1年になりますが寝室での使い勝手が最高です。寝る2時間ほど前に
タイマーをセットしておいて寝る時間には切れるようにしてあります。朝は起きる時間
の1時間前頃にONするようにして起きる時間にOFFのセットです。後は毎日同じ時間の
サイクルの繰り返しで触ることはありません。私は、夜通し入れる必要性を感じません
のでこの方法で重宝しています。ちなみに寝室は、10畳の洋間です。
0点
ヤマダ電機で、展示品29,800円...。
高い買い物だったのかな〜〜??
でも、デオデオでは、4万円ちょいだったので、お得感があります。
もう一台、2年前に購入したものが、リビングで活躍しています。
デロンギ製です。
0点
初日の感想ですが、暖炉の様な暖かさでゆっくり眠りにつく事ができました。大満足です!
前日まで電気のヒーターを朝まで付けていた為、夜中暑くて目が覚めたり朝のどが痛かったり・・・よく咳をしていた子供も、昨晩は夜中咳込む事もなく目覚めも良かったです。
サーモスタット?はまだ上手く使いこなしていませんが購入には満足しています。もう2月、もっと早く購入しておけば良かったと思います。
0点
年末に買いました。寝室に置いたら、カミさんに「暑い」といわれました。
ちょっと困ったことは、ブレーカーの容量をあげないと二個以上は使えない。いま40アンペアなので。もう一台、自分の部屋に置きたいです。
0点
オイルヒーターを購入予定の方は絶対買い得です。
昨年、ユーレックスを購入してオイルヒーターに満足をしています。
その時もデロンギとユーレックスを比較検討したのですが
価格的にユーレックスを選択しました。
今年は、もう一台必要と思い価格をチェックしていました。
新型が出たための価格設定と思いますが、R731015EFがこの価格は絶対に買い得です。
まだ、使い始めたばかりですが、流石に老舗のデロンギは製品の作りもしっかりしています。
0点
はじめまして。これからオイルヒーターを入れようかガスファンヒーターを入れようか迷っています。
オイルは電気代がすごくかさむそうで、パソコンを多く使っている我が家では、電気が飛ばないかも心配です。(ちなみにブレーカーは30アンペアです)
こんな家ではやはりオイルヒーターは使わないほうが良いのでしょうか?他の方の書き込みも見たのですが、どうも電気の細かいことは良くわからなくって…。
よろしければアドバイスください。
よろしくお願いします。
書込番号:5586340
0点
パソコンの電源を心配する必要はありますね!!
ブレーカーが30Aの設定では1500Wタイプだと
瞬間的には15Aが必要になるので気を付ける必要があります。
機種によってはオイルヒーター側でヒーターの最大値を調整出来るので
最大電流値の制限は可能だと思います。(半分くらいに)
ガスファンヒーターとの比較なら使用する環境に左右されると思います。
スポット的に使用するならガスファンヒーターが良いのですが
部屋の中を寒くない程度に維持をすると言う感じならオイルヒーターはお勧めです。
手をかざして暖を取るというスタイルではオイルヒーターはお勧め出来ません。
色々なサイトでオイルヒーターは暖まらないという
コメントが多くありますが、使用する環境や目的の差だと思います。
子供の安全などを考えたら火傷をしない(しにくい)安全性は○
電気代は電気の契約にも依りますがかかります。
我が家はオール電化で夜間電力が安い設定です。
冬場は24時間連続使用しています。
ヒーターのサーモスタットが自動的に温度調整をしてくれるので
快適に過ごしています。参考になったでしょうか?
書込番号:5597844
0点
我が家でもコンロは電気式、
暖房はオイルヒーター、パネルヒーターなので、
冬になるとブレーカーががんがん落ちます。
それで、せめてオイルヒーターは、
冬は使わないエアコンのコンセントをはずして差し込んでます。
これで少しは解消してます。
書込番号:5643050
0点
電気は正直なので容量を超えれば
安全のためにブレーカーは落ちる様になっています。
冬は暖房・夏は冷房で電気に頼る事が多いのであれば
電気容量の契約を上げる事がよいと思います。
パソコンやその他の電気製品への影響を考えた場合に
突然のストップは実際に困ります。
電気の基本料金が多少上がりますが
快適な利用を考えるのであれば
契約アンペア数を変更するのも手段だと思います。
参考まで東京電力のサイトをご参照下さい。
http://www.tepco.co.jp/e-rates/custom/kihon/ryoukin/index-j.html
暖房の主力である灯油の価格も上がっている様なので
料金だけを考えるなら余り気にならないとも思います。
書込番号:5675391
0点
デロンギのオイルヒーターも通販のお店では随分と安くなってきていたので、思い切って購入しました。
使ってみて、なにより日だまりのそばにいるような暖かさが気に入っています。
気にしていた電力の方も、40AのブレーカーでIHヒーター,ホットカーペットなど使い放題ですが、ブレーカーが落ちたことはありませ。
また、暖房能力的にも富士山麓1000m地点のリビング6畳+キッチン2畳で、11/11現在まったく不満ありません。むしろサーモスタットを低めに設定しているくらいです。
たぶん、規則的な生活の方だと24時間タイマーは一度設定したらおまかせで便利だと思います。私の場合はめちゃめちゃ不規則なので、寝る前と出かける前に毎日設定し直していますが、操作がとても簡単なので不便はありません。
L型フィンのこの型でも、ちょっと触ってやけどするほどの温度にはならないので、無理してX型フィンの高い機種を買う必要もないのではないでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)