『マイコン制御に感心しました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オイルヒーター 燃料:電気 FX11EHの詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FX11EHの価格比較
  • FX11EHのスペック・仕様
  • FX11EHのレビュー
  • FX11EHのクチコミ
  • FX11EHの画像・動画
  • FX11EHのピックアップリスト
  • FX11EHのオークション

FX11EHeureks

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月16日

• FX11EHの価格比較
  • FX11EHのスペック・仕様
  • FX11EHのレビュー
  • FX11EHのクチコミ
  • FX11EHの画像・動画
  • FX11EHのピックアップリスト
  • FX11EHのオークション

『マイコン制御に感心しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「FX11EH」のクチコミ掲示板に
FX11EHを新規書き込みFX11EHをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

マイコン制御に感心しました。

2006/11/24 01:35(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > eureks > FX11EH

スレ主 a-tomさん
クチコミ投稿数:12件

今日の夕方、商品が届きました。
早速梱包を解いて、使ってみました。
 電源を入れて、時計をセットして、温度設定プログラムを設定しました。もともと、朝と夜の使用を前提としたプログラムP1と、24時間通電のプログラムP2が設定されていたのですが、家の状況に合わせて設定し直して使用開始。
 今日は、すでにエアコンで部屋は暖まっていて、オイルヒーターの方はすぐに停止状態になってしまったので、温度設定ボタンで設定温度を高くして、エアコンの方を止めてしまいました。(プログラム作動中の場合、一時的に温度設定は高くなりますが、1時間以内に元の設定温度に戻ります。)
 しばらくしてパネルを見ると、自動でワット数を調節して運転しています。
 寝室で使っているDBKは、ワット数をスイッチで切り替えるので、1300Wに設定すると、サーモスタットがONの時は常時1300Wで加熱するので、かなり熱くなっているのですが、ユーレックスの方はサーモスタットがONの状態でも、室温にあわせて、1500W、900W、600Wを自動的に切り替えるので、非常にマイルドな暖まり方をします。暖めているという感覚ではなく、いつの間にか室温が上がっているという感覚です。ビルのような広い部屋の空調のように室温が保たれているという感じでしょうか。暖房しているという事を意識せずにいられます。
 穏やかな暖まり方がオイルヒーターの特徴だと思いますが、ユーレックスはさらに一歩進めて暖房していることを感じさせません。
ここら辺の感覚が、全然暖かくないという感想を持つ人が多い理由なのではないかなと思いました。
 でも、ちゃんと部屋は暖まっています。
 また、サーモスタットの設定が、1〜9などの目盛りでなく、具体的な温度で設定できるのもいいですね。DBKのサーモスタットは、適温の設定が外気温によって変わってしまうような感覚があるので、こちらの方が安心できます。
 【サバーバンまささん】がかかれているように、本当にかゆいところに手が届くような感じがします。
 製品の作りは、DBKの方がきっちり作ってあり、さすがドイツ製と思わせますが、値段が1/2位なので多くを望むのは無理があると思いました。その代わり、使い勝手が良さそうです。イタリア製のものの作りはわかりませんが・・・
 10時間弱しか使っていない割には、あれこれ書き込みましたが、明日以降、朝の部屋の暖まり具合なども書き込もうかと思います。
 乱筆乱文、かつ長文の書き込み失礼しました。

書込番号:5671588

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

FX11EH
eureks

FX11EH

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年10月16日

FX11EHをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング