このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年2月5日 19:04 | |
| 1 | 1 | 2011年1月16日 01:13 | |
| 1 | 1 | 2010年2月24日 21:29 | |
| 10 | 2 | 2009年12月5日 10:22 | |
| 0 | 0 | 2009年2月27日 11:10 | |
| 4 | 0 | 2009年1月9日 23:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの商品は、スタート時に大きな音がする、
昇温中も若干音がすると他の方のレビューで見たのですが、
実際に寝ている時に使われている方は、
音の大きさとしてはどの程度に感じられていますか?
寝ている時だと起きてしまうくらいの音なのでしょうか?
私は、この商品を買った場合、
起床の1時間前くらいからON予約して稼動させようと思っています。
なお、ダイニチの石油ファンヒータも持っているのですが、
こちらは点火時に、放電の「ジー」という音が大きすぎて、
起床前にセットしていると絶対に目が覚めてしまいます。
ですので、静かと言われるオイルヒーターで代用しようと思っているので、
静音性が気になっている状態です。
当商品をお持ちの方、どうぞよろしくお願いします。
0点
当たり外れがあるのかもしれませんが、私が購入したオイルヒーターはプラスチック部分が夜中にバキンと眠りが浅いと目が覚めるくらいの音がしました。
結局、側面のプラスチックの保護カバーを外して使っています。その後は音は気にならないようになりました。
書込番号:17155929
0点
こちらの製品の購入を考えていますが、異常運転時自動オフ機能というのは
デロンギの商品にある安全プラグと同じような機能だと思っていいのでしょうか?
オイルヒーターのプラグ周りの火災事故もあるようなので少し心配なのですが。。
1点
本体異常過熱時に自動OFFですので安全プラグ(トラッキング防止プラグ)とは異なります。
安全プラグの仕様もあるようですよ。(型式:GR11EVS-S)何故かメーカー製品紹介ページに記載がありませんが、カタログダウンロードページに記載されております。
安全プラグは、プラグ部分の過熱を検知し電源をOFFとする機能です。プラグの接触不良による異常過熱時には効果が期待できますが、プラグの隙間にほこりが溜まった場合などには効果がありません。(電源OFFしても、コンセント側には電気がきていますからね。)ご参考まで。
書込番号:12515356
0点
4.5畳の洋室に使用予定です。
マッサージルームとして使用したいのでエアコン併用で室度30度ぐらいに暖めたいのですが、エアコンが古くて設定温度30度にしても23-4度ぐらいにしかなりません。
こちらを併用すれば30度ぐらいまでなりますでしょうか?
メーカーに問合わせしたところ、設定温度の上限は26度だが、26度を超えても暖房機能が自動的に止まらないようになっているので、30度ぐらいになるだろうとのこと。
ただ、メールではなく電話での回答で少し不安もあります。
使っている皆さんの感想をお聞かせください。
1点
1年前に購入、空気乾燥もなく部屋がほんのりと暖かく、少々時間はかかるのですが、少し肌寒い時期にぴったりの暖房機とお気に入りの一品となりました。
それが、1年後の今年押入れから出してみると、一部にはっきりと分かる変色があり、汚い外観にガッカリ、保障期間が3年とあるのでメーカーに問い合わせたところ、「故障ではないので、変色は仕方がありません。」と回答がありました。1年で変色するのは当然といった態度にメーカーのプライドはないのでしょうか?腹立たしさを感じ納得ができないので、「他に何件の問い合わせがあるのか」と聞くと、回答なしで「見たいので着払いで送って欲しい」旨の電話で配送。4日後に電話があり「有料で変色した部分を交換します。」「有料ですか今回直して、又来期変色したら有料で補修するのですか」と聞くと「そうです」と回答。これは当たり前のこのなのですか?
0点
そんなもんです。
機能的な問題であればともかく、一年経過した上に保管状態も良く分からない商品の外見まで保障するなんて事はちょっと考えられません。
おそらく保証書にもそのような旨が書かれているのではないでしょうか。
個人的にプライド云々のところにも引っかかるんですがまぁそこは置いとくとして。
あんまり何でもかんでもメーカーのせいにしてしまうのはどうかと思います。
書込番号:10577314
10点
変色については、説明書に記載がありませんでした。
1年での変色、今までの家電製品には見られないことなので、欠陥商品かもと思ってしまいました。変色するのであれば、そのことを説明書に明記するのが購入者に対する、義務ではないでしょうか。
書込番号:10581032
0点
今月購入しましたが、いきなり故障しました。
電気系統ですが、プラグ入れて、電源ONしたところ、表示板が消えたり、点いたり、気まぐれです。明らかに初期不良なので、メーカーに電話したところ、このような故障は初めてとのこと。早速代替品を送るので、入れ替えに不良品を宅急便に渡してくれとのこと。
引き取り費用を取られるのではないかと考えていたところ、以外に親切な対応で、空き時間なしで使用できました。オイルヒーターはデロンギを娘が使用しており、タイマーなどの操作パネルが上面にあるのが気に入り購入しました。その他の違いはあまりなさそうです。
やはり、暖まっていく際の、プラスチックの伸びる「パキン」という音が玉に傷ですが、娘に聞いたらデロンギでも音はする、とのことで引き分けのようです。
それらを除けば、暖まる速度は覚悟しておりましたので、ファンヒータのように風を出さない、のどや肺に良いということもあり、安全なので、長く使えるのではないかと、私は気に入っております。メッセージ音は気になりません。
0点
子供が生まれるので、かなり迷ったのですが、先日購入しました。
家は平成2年築(壁が薄いので、断熱材が入っているのか不明)の木造メゾネットタイプアパート(茨城の県南地方)で、2Fの寝室(フロアリング7畳)にて使用開始。皆さんのレビューや、この手のヒーターのレビューを拝見すると、「気密性の高い部屋で威力を発揮」とありました。が、そもそも家は木造ですし、使用している部屋もさほど気密性が高いとは言えません(購入を最後まで迷わせた理由その一)。しかも、部屋の四面の壁のうち三面に窓がついてます(購入を最後まで迷わせた理由その二)。そのような部屋で、果たして、このヒーターが威力を発揮してくれるのか疑問でした。しかし、使用してみると、このような部屋でも暖まることが判明。残念ながら、部屋には温度計がないので、具体的な温度変化は分かりませんが、暖める前は、吐く息が白くなる状態(10度以下?)で、ヒーターを運転させて3時間後くらいには、吐く息が白くならず、心地の良い暖かさです。ちなみ、本日は東京で初雪が観測されました。現在、外気温は5°くらいでしょうか。室内温度は不明と書きましたが、ヒーターの設定温度は18°で、現在、ヒーターの出力は弱です。室温が18°くらいになったということでしょうか?
音声ガイダンスに関しては、購入前は非常に興味があったのですが、いざ購入してみると、これは不要ではないかと個人的に思いました。音声はONもしくはOFFのみで、音量が調節できません。ON時の音量がかなり大きいので、非常にうるさく感じます。音声ガイダンス機能をつけるのであれば、音量調節のボリュームがほしいところです。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-