- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今月購入しましたが、いきなり故障しました。
電気系統ですが、プラグ入れて、電源ONしたところ、表示板が消えたり、点いたり、気まぐれです。明らかに初期不良なので、メーカーに電話したところ、このような故障は初めてとのこと。早速代替品を送るので、入れ替えに不良品を宅急便に渡してくれとのこと。
引き取り費用を取られるのではないかと考えていたところ、以外に親切な対応で、空き時間なしで使用できました。オイルヒーターはデロンギを娘が使用しており、タイマーなどの操作パネルが上面にあるのが気に入り購入しました。その他の違いはあまりなさそうです。
やはり、暖まっていく際の、プラスチックの伸びる「パキン」という音が玉に傷ですが、娘に聞いたらデロンギでも音はする、とのことで引き分けのようです。
それらを除けば、暖まる速度は覚悟しておりましたので、ファンヒータのように風を出さない、のどや肺に良いということもあり、安全なので、長く使えるのではないかと、私は気に入っております。メッセージ音は気になりません。
0点
子供が生まれるので、かなり迷ったのですが、先日購入しました。
家は平成2年築(壁が薄いので、断熱材が入っているのか不明)の木造メゾネットタイプアパート(茨城の県南地方)で、2Fの寝室(フロアリング7畳)にて使用開始。皆さんのレビューや、この手のヒーターのレビューを拝見すると、「気密性の高い部屋で威力を発揮」とありました。が、そもそも家は木造ですし、使用している部屋もさほど気密性が高いとは言えません(購入を最後まで迷わせた理由その一)。しかも、部屋の四面の壁のうち三面に窓がついてます(購入を最後まで迷わせた理由その二)。そのような部屋で、果たして、このヒーターが威力を発揮してくれるのか疑問でした。しかし、使用してみると、このような部屋でも暖まることが判明。残念ながら、部屋には温度計がないので、具体的な温度変化は分かりませんが、暖める前は、吐く息が白くなる状態(10度以下?)で、ヒーターを運転させて3時間後くらいには、吐く息が白くならず、心地の良い暖かさです。ちなみ、本日は東京で初雪が観測されました。現在、外気温は5°くらいでしょうか。室内温度は不明と書きましたが、ヒーターの設定温度は18°で、現在、ヒーターの出力は弱です。室温が18°くらいになったということでしょうか?
音声ガイダンスに関しては、購入前は非常に興味があったのですが、いざ購入してみると、これは不要ではないかと個人的に思いました。音声はONもしくはOFFのみで、音量が調節できません。ON時の音量がかなり大きいので、非常にうるさく感じます。音声ガイダンス機能をつけるのであれば、音量調節のボリュームがほしいところです。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252