すぐに暖まり、今のところ最弱の1(350W)でも快適に過ごせますが、
リモコンで電源OFFにはできても、ONにはできません。
なので、「朝起きて布団を出ずにリモコンでON」と思っていたので思惑が外れました。
Joshinオリジナルモデルで「リモコンなし仕様」が出ている理由が判ります。
「3時間自動OFF」も安心といえば安心なのかもしれませんが、少々面倒な上、
切れる際に鳴るアラームが割と大きい音で、、、
メーカーサイトで明記されていれば、事前に把握できたのになぁ、、、
書込番号:8722582
2点
私も同様にリモコンに不満を覚えています。
購入時にこの書き込みを見ていたらジョーシンモデル(MS-C909MC)を購入していたでしょう。よくよく考えれば、離れた場所から電源の入力が出来ないのなら、説明書ではなく、リモコンの詳細に書いておいてほしいものです。「リモコン付きだから離れた所でも楽々操作できます。」(MS-GR900Aの説明文より)と聞いたとき、リモコン操作の制約があるとは思いつきませんでした。
メーカーのHPにもこの問題点についての記入はありません。安全性か何かの理由でわざとその様にしたのだと思いますが、不親切だなと思いました。
しかも、私の場合はリモコンの他ボタンに不具合があり、ダブルショックでした。
リモコンは要らなかったなと思います。
書込番号:10837408
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「モリタ > MS-GR900A」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S