このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2003年3月9日 21:42 | |
| 0 | 0 | 2003年1月5日 16:11 | |
| 0 | 0 | 2002年12月15日 12:27 | |
| 0 | 1 | 2002年11月16日 18:59 | |
| 0 | 0 | 2002年11月9日 16:55 | |
| 0 | 0 | 2002年11月8日 07:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ナショナル > OH-JV48SXD
購入は2月初旬にA−Classさんに注文しましたが季節終盤の難しい時期のため在庫がなく、流通特販さんで取り寄せてもらい35、000円で購入しました。保証書に店舗の押印はありました。A−Classさんも以前購入しましたが保証書に押印はありました。個人的にはインターネット通販での保証は現時点、あまり期待できないのではと思っていますが、今後、保証についての対応を書き込むことにより、良くすることができるのではないかと期待しています。使用感についてですが、温風ヒーターのポカポカ感はないのですが部屋内は暖かく、不思議な暖かさです。遠赤状態では風をほとんど感じず、ヒーターの前に手をかざしていると熱くて仕方ないのに、前面パネルは触れて不思議な暖かさです。音と臭いに関してですが、稼働音に関しては起動時の温風ヒーターが強で稼働している間はテレビの音量を少し上げる必要があります。但し起動時の温風ヒーターは強力に部屋を暖めてくれ、じきに遠赤に切り替わり、その後はほとんど風を出さないないので、全体としての稼働音は問題ないかと思います。音で気になるのは、自動運転で温風から遠赤に切り替わる時に、ペコンという音が出ることです。臭いに関しては起動、終了時に少しあります。燃焼中の臭いに関しては初期の頃少し感じましたが、現在は特に感じません。新感覚の暖房器具で、温風ヒーター嫌いの人にも受け入れられるかもしれません。温風ヒータよりはちょっと高い商品でしたが、買って良かったと思える商品でした。
0点
ヒーター・ストーブ > ナショナル > OH-JV48SXD
去年モデルのものを使用しております。
2回、冬を越そうとしておりますが、遠赤の効果はすばらしいと実感しております。当方は、16畳のリビングで使用しておりますが、コタツ、電気カーペット
など併用する必要の無いほどポカポカにあったまります。是非購入する価値有りと思います。
欠点(改善希望)としては、
1、灯油タンクが7リットルと少なめなので3日に一度給油しなければいけない。(9リットルぐらいはほしい)
2、全体的に音がうるさく感じられます。(ファンの音)
(去年モデルの三菱製比較してですが...)
0点
こちらで評判を聞きネットで購入しました。どなたかも書いてましたが、安い店は在庫なしの状況で結局少し高い店で購入しました。そのかわり注文した翌日には配送ということでしたからその分価値はあったと思います。代引きで注文したのですが、配送業者がとかく噂のあるところで、そちらの方が心配でした。が、こちらも夜遅くにはなったものの何とかその日のうちに着いたのでよしとしたいと思ってます。製品の方は、音がちょっとやはり大きいかなあという感じです。しかし、暖かさは格別です。買ってよかったと思っています。
0点
いままで石油ファンヒーターだけを使っていました。暖かくて良いのですがのぼせたり、ずっと風が流れていて喉が痛く、かといって電気ストーブを付けるとブレーカーが落ちるので、この遠赤機能の付いたOH-JV48SXDを買いました。
今のところとてもいい感じです。ファンヒーターですぐに部屋が暖まった後は、風をほとんど感じない遠赤モードで運転しています。遠赤は、よくある扇風機形のハロゲンヒーターのようなあぶるような熱さではなく、ほんのりと暖かいのが気に入ってます。石油ストーブよりも弱い感じの暖かさなので、石油ストーブや電気ストーブをイメージしていらっしゃる方には、遠赤効果は物足りないかもしれません。ですが、部屋の温度を維持するにはちょうどいいと思います。
運転音も静かですし、匂いもほとんど感じませんでした。
個人的な意見としては、買って良かったです。
0点
2002/11/16 18:59(1年以上前)
私も石油ファンヒーターによる喉の痛みや、(一酸化中毒によるもの!?)頭がボーっとしてくるのが嫌で、ホイルヒーターを購入しようかと考えていたのですが、なんかいい感じの商品があるではないですか。
そこで質問なんですが、そちらが言う「喉の痛み」は無くなりましたか。あともし分かるなら「ボー」っとしてくる感じは無いでしょうか。曖昧な質問ですみません。
書込番号:1070228
0点
ナショナル 二暖構えOH-JV48SXD を41000円で小売店で購入。
話題のわりにはあまり売れていない?
ただ、温風と遠赤を自動で切り替えるのはたいへん素晴らしく、
遠赤モードは身体の芯から温まります。
ただ、消臭機能がなぜかオミットされているので、やや臭いは気になります。
消臭が一番良いと云うコロナと比較してみたいところ。(石油は初めてで
良く分らない)
0点
遠赤効果は、我が家では「ばつぐん」です。せまいリビング&ダイニングなので、特に感じるのかもしれませんが。
日中はほとんど、遠赤モードだけでOK。
7リットルの灯油タンクですが、三日に一回の給油ペースです。
ファンヒーターは「三菱派」だったんですが、故障が多く(自宅が掃除不徹底で埃が多い?)家族みんな「アンチ三菱」になってしまいました。
当方、埼玉県東部の某市在住です。今年のウインターシーズンを過ごしてみないと(OH-JV48SXD)の実力は判断できませんが・・・
ここ数年で買った「白もの家電」の中でも、最高です。
臭いは全くと言っていいほど「臭いません」ね。
もう一台買おうかな、と考えています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成