このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
04.01にKs電気で23000円で購入しました。最近の製品らしく匂いは全くと言っていいほどしませんが、シーズンの終わりにタール除去の為のクリーニング(空焚き)の必要があるのが三菱ファンヒーターを3台続けて購入してきた者からすると厄介に感じます。しかもこれが延々と何時間もかかる!火のついてるものを外に出して空焚きしている以上離れられない。タンク容量の7リットルは平均的なもの、近頃では小型のタイプをしばし目にしますがこれを買う人は何回も給油することの煩わしさを考えているのだろうか?と思う。休日など冬場であれば1日中点け放しにしてしまえばたちまち数時間で空になってしまうのだが。
立ち上がり時のファンの音はけっこうなもの、云うまでも無くうるさいのだ。
0点
2004/11/08 21:12(1年以上前)
追記です。
この製品「超音波式加湿器と併用して使うと故障の恐れがあります。」と注意書きがありました。何故なのか?は不明ですが、今では使用してる家庭も少なくなって来てると思いますがヒーター式が電力喰いの為、私などは見直したいと思っていたので少々不便です。加湿フィルターに風を吹きつける気化式はかなり音がうるさいのだ。
書込番号:3476950
0点
超音波加湿器は水に含まれるミネラルや不純物を水と一緒に室内に広げてしまうからでしょう。ミネラル分が多い水で使うと白い粉となっていろいろなものにくっついてしまいます。これが燃焼室に入るのを嫌うのではないでしょうか?
※超音波加湿器をお使いになる場合水の管理と清掃には充分にご注意ください。不衛生な状態でお使いになりますと菌を撒き散らすなど健康を害することがあります。
書込番号:3493092
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-